Impulsif Nomor Sekian

“Mau ke Hong Kong Januari besok PP 265 ribu ga? kalau mau online ym sekarang.” ketika membaca SMS ini saya langsung shock! ha? what? apakah lagi lagi saya akan melakukan tindakan impulsif, setelah berwacana-wacana ria, cari info, booking, bayar, then? here we go!!

Ini terjadi saat saya membeli tiket Jkt-phuket-jkt dan jkt-macau-jkt. Memang deh teman saya itu, Yunus (kuntawiaji.tumblr.com) partner sejati dalam hunting promo promo dan pergi jalan jalan. Setelah dua tindakan impulsif td, apakah kelanjutan dari perjalanan Hong Kong senilai 265 ribu rupiah ini? Sontak sayang langsung online YM, bernegosiasi agar waktunya diundur. kemudian kami deal, jadinya bulan april, untuk 3hari. kemudian nunggu sampai jam 12 malam, starting time masa promo dibuka.

Setelah jam 12 saya langsung online YM lagi, menanyakan bagaimana kelanjutannya. Yunus mencoba untuk booking, ternyata hanya bisa Januari, damn! ga jadi deh nih saya ke Hong Kong. okay, saya minta tolong ke Yunus untuk mencarikan tiket ke Balikpapan untuk bulan april, DAMN! ga ada juga. okay okay, saya ke warnet deket rumah, kemudian buka website maskapai itu, dan mencoba booking tanggal 19-24 april, dan YES! YES!!!! disitu ada pilihan harga 22,727. OKAY OKAY! langsung doong dibungkus, isi data penumpang, unchek ini itu biar harga tetep 30 ribu dan YES I got Rp 60.000 from Jakarta – Balikpapan – Jakarta. kemudian atur pembayaran, save page yang berisi kode booking dan kode bayar, then YES I made it! kemudian pas buka save-an page nya ternyata rusak, ah gimana bisa bayar.. langsung cari tanggal lagi, beruntung lah dapet tanggal yang ga jauh beda, 18 april sampai 23 april 2011. okay booking-catet kode bayar & booking-langsung pulang ke rumah ambil dompet-cari ATM Mandiri-then Voila I got this return flight from jakarta to balikpapan.

You may also like

2 Komentar

  1. Hahaha stress gk sih kalo udah niat booking taunya si website rusak 😀
    Kmaren aku emosi jiwa pas online shopping (beda ya sm travel tp garis besarnya kan sama haha) udh mau check out, pilih PayPal taunya rusak, pilih bayar pake VISA / Maestro, taunya rusak juga!
    *banting laptop*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.