Malam Pertama di Macau

First impression malam itu mengenai Macau adalah hotel hotel bintang 5 yang WOOOW! Sepanjang perjalanan dari Aeroporto naik taksi, saya melihat kerennya City of dream dan The Venetian yang megah sekali. Ga kebayang nanti pas masuk kesana, sekeren apa ya dalamnya..

Pagi itu, hhm dini hari maksudnya, saya bertemu juga dengan teman saya yang berkebangsaan Brazil ini, Iuri namanya. Kami dikenalkan juga dengan temannya yang berasal dari Filipina, Joy namanya. Kami sempat bercanda canda dengan Iuri sambil nonton film Spartan 300.

Kemudian Joy menyiapkan makanan untuk kami, entah namanya apa, namun itu seperti bubur dicampur ayam dan telur. Seperti bubur ayam, namun ayamnya bukan disuir tapi masih berbentuk potongan ayam dan juga telur rebus yang bulat bulat. Awalnya sih tidak nafsu melihatnya, masa sahur makan kayak begituan. Tapi si Nobi yang memang tidak mau kehilangan kesempatan makan gratis (lebih tepatnya tamu tidak tau malu, hehe) melahapnya dengan sangat nikmat. Kemudian Tandi yang juga bilang enak. Ya mau tak mau saya dan Yunus juga ikut mencobanya. Ternyata cukup enak untuk hidangan sahur begitu. Hahaha (Don’t judge book by it cover nih yeeee)

Sebelum tidur saya dan Nobi menggalau dulu dipinggir jendela. Hahaha seru aja melihat lampu lampu kota menyala warna warni dari atas ketinggian lantai 23, jarang jarang kan di Jakarta bisa kayak gini (bahkan belum pernah karena tidak tinggal di apartemen). Dari sana kami bisa melihat Ponte Governado Nobre de Carvalho Macau-Taipa Bridge, keren kan namanyaa… padahal cuma sebuah jembatan. Dari situ kami bisa melihat lampu lampu di jembatan yang terlihat seperti keemasan.. ahh memang negara ini diciptakan untuk sesuatu yang glamour. Belum lagi sebelah selatan kami terlihat dari kejauhan The Venetian. Hotel dan casino super besaaar ini katanya sangat megah, yep besoknya kami akan kesana! Belum puas mata memandang, tapi kami harus segera tidur, beberapa jam dari saat itu kami akan memulai petualangan di Macau Special Administrative Region.

You may also like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.