Venice? The Venetian Macau

The Venetian dari jalan raya
Destinasi kami selanjutnya ini adalah sebuah Hotel & Resort. The Venetian terletak di daerah Cotai, sebuah pulau buatan yang menghubungkan antara Pulau Taipa dengan Pulau Coloane. Disana tidak hanya terdapat The Venetian, namun ada juga City of Dream dan beberapa hotel terkenal dunia seperti Hardrock, Four Season, dan Crown. Belum lagi beberapa mega proyek sedang dikerjakan disana, saya rasa Cotai ini akan seperti Las Vegas beneran..
Turun dari Bus Stop, kami harus jalan dulu cukup jauh. Rasanya badan ini semakin remuk, belum lagi anginnya yang cukup kencang membuat jalan saya sempoyongan (hiperbolis). Dari luar sih The Venetian cuma terlihat besar, dan yaa klasik dikit lah ada bangunan bangunan eropa di depannya. Kemudian ketika masuk, design interior yang gemerlap berwarna emas dimana mana membuat mata melek. Sayangnya disana ramai sekali, baik wisatawan yang ingin check in, berjudi, atau hanya melihat lihat seperti kami.
Kami memasuki lorong ke arah tempat perjudian, kalau anda pernah nonton Harry Potter, lorongnya itu mirip seperti di dalam Ministry of Magic di film harry potter tapi lebih glamour dengan tembok dan langit-langit berhiaskan emas. Tempat judinya sih biasa saja. Tapi luas banget, bahkan kayaknya lebih luas dari Grand Lisboa, namun tidak seramai Grand Lisboa, bisa jadi saat itu masih pagi. Tentunya dari pejudi kelas teri sampai kelas kakap berkumpul disana. Entah apa yang mereka mainkan, kalau bisa mungkin saya sudah ikutan kali.
Naik ke lantai dua, sepertinya tidak ada apa apa, hanya lobi hotel. Lanjut lah kami ke lantai tiga. Disana kami mengincar Grand Canal. Kalau anda pernah mendengar atau melihat Venice yang ada di Italy, Grand Canal itu menyerupai Venice tersebut. Bentuknya mengelilingi The Venetian, sangat panjang dan sangat luas. Di kanan kiri Grand Canal tersebut adalah Shopping Mall, banyak merek merek terkenal disana.
Grand Canal The Venetian
Saya kira untuk naik gondola (perahu yang didayung sepanjang jalur Grand Canal dan dinyanyikan seriosa oleh pedayungnya) itu gratis, wehehe ternyata harganya 118 MOP atau sekitar 130.000rp. Hotel The Venetian ini merupakan tempat yang paling populer untuk milioner Indonesia berlibur. Bisa-bisa mereka ga keluar hotel selama liburan mereka di Macau. Kalau ga shopping, ya judi.
Rasanya capek sekali kaki ngiterin Grand Canal. Saya sih berniat ke restoran tempat Iuri, teman saya itu bekerja. Sudah melihat tulisannya sih dipapan penunjuk, tapi kok ga ketemu ya.. sebuah restoran steak brazil, namanya Fogo Samba. Ya harapan saya sih kalau mampir bisa ditraktir gitu, soalnya dia itu GMnya, yaa gapapa doong berharap, ya gapapa dong siapa tau makan gratis, siapa coba yang ga suka makan gratis? Hehe sayangnya saya tidak menemukannya, huft.. lanjut deh masuk ke Apple store, lumayan bisa internetan gratis dan menjajal iPhone 4. diliat liat lumayan juga, disana tidak semahal di Indoensia, bisa beda 1 sampai 2 juta loooh..
Cukup lama juga kami ngotak ngatik produk apple disana, sebenernya sih numpang internetannya itu, soalnya mesti cek email dan ini itunya. Sekarang bukan hanya badan yang terasa remuk, namun perut juga semakin berteriak minta diisi. Makin teler lah kami, kemudian mencari McD disana, ada sih McD cuma kok ya.. harganya…. hhmm beda jauh sama yang semalem kami makan. Akhirnya kami memutuskan untuk balik saja ke Taipa dan makan McD disana.
Sayangnya kami tidak sempat mengunjungi City Of Dream, kayaknya lain kali memang mesti balik lagi kesana. Belum nonton Cirque du Soleil juga kan di The Venetian. Kenapa mesti banget nonton? Soalnya itu salah satu sirkus paling terkenal di dunia. Penampilan permanennya cuma ada di Las Vegas, Orlando, Macau, dan Tokyo. Mau nunggu world tour nya ke Indonesia? Jangan harap deh.. hehehe

You may also like

1 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.