South East Asia Tales

Bukit-bukit Coklat yang Unyu

Comments (11)
  1. Zilla says:

    nice place..

    saya baru lihat documentary mengenai chocolate hill di travel & living channel.sangat menarik, punya impian ke sana.

    cuma satu aje persoalan saya, dari segi keselamatan di sana bagaimana ya especially penerimaan local people terhadap muslim tourist?

    *salam kenal dari saya

    1. Sy Azhari says:

      ikutan nimbrung ya,
      soal keamanan dan orang lokal, menurut saya Philippines ini gak jauh beda dengan Thailand. Orang-orangnya easy going dan antusias kalau sama wisatawan. Selama 10 hari di sana gak ada halangan berkomunikasi dan berinteraksi dengan mereka. Begitu dibilang dari Indonesia, pada nanya-nanya tentang Bali, kemudian petugas bea cukai di Ninoy Aquino Airport pun langsung bilang “Assalamu’alaikum, My son from Indonesia”. Seru deh pokoknya.

      Brtw, Salam kenal ya 🙂

      1. febryfawzi says:

        Yep, salam kenal juga 🙂 asik nambah teman blogging
        iya bener banget, mereka welcome kok. hanya saja kita harus bilang dulu asal kita, biar ga dibilang orang lokal sombong yg berbahasa inggris hehe

  2. febry fawzi says:

    Halo Zilla.. anyway saya juga muslim, dan orang lokalnya mah asik asik aja menerima setiap wisatawan..

  3. omnduut says:

    Soal seberapa unyunya, harus dibuktikan secara langsung ya Feb *Bismillah, perkataan adalah doa :)* Dari postcard aja udah sebagus gitu, apalagi liat langsung. Bisa-bisa aku melongo sejam 😀

    1. febryfawzi says:

      haha dulu tuh cuma krn liat di TV aja, kirain di filipina kota nya, ternyataah.. tapi kesampean juga :p
      goodluck!

  4. astaga tadi tuh gue pikir foto yg ada di link FB semacam tumpukan jerami, ternyata beneran bukit yah?
    cakeepp bener
    pilipin udah masuk bucketlist aku nih, pengen banget ke Cagayan de Oro 😀

    bt si giant jeepney mirip mobilnya scoobydoo yahh 🙂
    nanti kalo gue mau ke pilipin nanya-nanya transportasinya sama lo aja ahh 😀

    1. febryfawzi says:

      super amazing emang ini si bukit cokelat.
      btw ngapain ke Cagayan de Oro? beli tanah? di sana tanah lagi murah loh abis kena topan #oot
      sip lah! ditunggu..

  5. Dialdo Siahaan says:

    Hallo Febry, menarik dan postingannya mengenai Bohol. Bulan depan saya ada rencana travel ke Phillipine termasuk Bohol. Saya berangkat melalui Cebu, Mohon infonya kalau untuk Fast Ferry dari Cebu ke Tagbilaran, kita besi beli ticketnya di Cebu Pier or harus beli online terlebih dahulu.

    Terima kasih
    Dialdo Siahaan

    1. febryfawzi says:

      Kalo gak salah, kalo bisa beli tiketnya sehari sebelum akan jauh lebih murah atau ada diskon, cuma gak tau bisa dibeli online atau engga. Beli langsung di Cebu Pier pun bisa kok. Waktu itu 500 peso sekali jalan.

      1. Dialdo Siahaan says:

        Many thanks Febry unruk infonya.

Mau bertanya atau berkomentar? Silakan..

%d bloggers like this: