Beli Kartu Pos Online di Postcard Around The World

“Oleh-oleh dong…” kata-kata paling sering diucapkan oleh teman-teman ketika ingin pergi jalan jalan. Duh budget jalan aja pas-pasan, boro boro beliin oleh oleh. Bahkan kadang untuk beli gantungan kunci aja rasanya males. Buang buang duit banget. Saya sih biasanya jawab “oleh-oleh foto yaa :D”

Sekitar setahun lalu saya mengenal sebuah website jejaring sosial yang super keren. Namanya postcrossing. Disana kita bisa mengirimkan kartu pos ke negara lain secara random dan mendapatkan kartu pos dari seorang yang entah dimana. Sistemnya sih ‘it works in a mysterious way’. Seru.

Selain itu, kita juga bisa menggunakan fungsi lainnya dari postcrossing, yaitu direct swap. Artinya kita bisa menentukan mau tukeran kartu pos dengan siapa dari negara mana. Ini yang menurut saya menarik. Kita cukup mencari negara yang kita mau dan mencari user yang bersedia juga untuk direct swap. Awalnya saya iseng tukeran dengan seorang wanita dari Afrika Selatan. Kemudian saya jadi ketagihan mencari pengguna dari negara-negara yang ‘random’. Misalnya Trinidad & Tobago, Kuba, Republic Dominican, dan masih banyak lagi. Saya juga senang tukeran dengan negara-negara super jauh seperti Argentina. Bahkan akhirnya kartu saya nyasar entah kemana sewaktu mengirim ke Argentina.

Beraktivitas di dunia postcard membuat saya lebih getol untuk hunting kartu pos ketika traveling. Nah, baru lah saya berinisiatif untuk mencari oleh-oleh, yaitu kartu pos. Kemudian, pikiran ‘ekonomis’ saya muncul. Selama jalan-jalan kegiatan utama yang saya lakukan adalah memotret. Sayang banget kalau foto-fotonya hanya menumpuk di facebook. Alhasil, dengan kemampuan retouch dan layout instan. Foto foto tersebut sudah berubah wujud menjadi kartu pos yang terlihat layak jual namun tidak pasaran.

Beli Kartu Pos Online

Mungkin buat kamu yang belum sempat pergi ke suatu kota atau negara, tapi ingin mendapatkan kartu pos nya, kamu bisa melirik website ini: the-patw.com

Buat kamu yang juga hobi mengirim kartu pos ke luar negeri, yuk beli kartu pos online di The PATW. Apa lagi buat kamu yang merasa bosan dengan kartu pos yang beredar di toko buku, kamu bisa mencoba melirik koleksi kartu pos di The PATW atau Postcard Around The World tersbeut. Koleksi foto yang ada di website tersebut, untuk skala kota di Indonesia, sudah lebih banyak atau lebih variatif dibanding dengan koleksi yang beredar di Times Bookstore atau toko buku impor lainnya.

Kamu tahu ga sih? Kartu pos yang dicetak di Times atau toko buku impor itu tuh diproduksi di Singapore. Saya gak tahu deh fotografer nya dari mana. Kalau ada kartu pos yang diproduksi dan dihasilkan oleh anak bangsa sendiri, mengapa pilih yang impor? Tidak cukup kah kita memakan beras impor setiap harinya? Hihi

Postcard Around The World

Ehm, kenapa sih kok tiba-tiba menulis mengenai kartu pos? Ehem. Sebenarnya ini kesenangan saya selain jalan-jalan. Menurut saya juga, hal ini masih berafiliasi dengan kegiatan bepergian yang suka saya lakukan. Kedua nya saling memotivasi. Selain itu juga, pssttt.. The Patw adalah rintisan saya dengan seorang teman bernama Nobi. Kami frustasi melihat foto yang teronggok begitu saja di hardisk dan mulai menambahkan fungsi di foto tersebut yaitu sebagai kartu pos.

Kenapa namanya Postcard Around The World? Sebenarnya ada dua makna, yaitu postcard dari kami, Indonesia, ditujukan untuk keliling dunia. Bisa juga koleksi kartu pos kami yang around the world. Sebenarnya koleksi yang kami jual di website www.the-patw.com itu tidak hanya tentang Indonesia. Tapi kami terus menambah koleksi dari negara-negara luar. Kebanyakan sih negara terdekat. Kenapa? Biasanya orang yang bermain postcrossing akan lebih sering mendapatkan kartu pos dari negara yang jauh seperti negara-negara Eropa. Nah, buat mereka yang penasaran dan belum sempat mengoleksi kartu pos dari negara tetangga bisa mereka dapatkan di www.the-patw.com tersebut. Tenang! Seiring dengan menambahnya destinasi jalan-jalan saya, kumpulan kartu pos nya pun akan menambah terus. Hehe

Penasaran ingin mengoleksi juga? Ayok lah buruan buka website nya 😀

18 tanggapan pada “Beli Kartu Pos Online di Postcard Around The World”

  1. Hello…saya juga baru berencana mau nyoba bisnis postcard dengan foto2 hasil jepretan sendiri, tapi saya masih bingung nyari tempat percetakan yang murah dengan hasil yg bagus. punya rekomendasi untuk tempat percetakan murah dan hasil yang bagus di Jakarta atau Depok?hehe thanks before

    btw, travel ke Belitongnya kenapa di cancel? Belitong kampung saya hehe dan Belitong sangat direkomendasikan buat orang2 yg hobi fotografi

  2. nah… info ciamik nih…
    tapi saya masih bingung,,, ini saya bisa bertukar post card dengan negara lain tuh harus beli postcard nya atau gimana?
    Trus gimana caranya saya bisa ikut menjual post card saya… thx before 🙂
    salam kenal

    1. sudah bergabung postcrossing.com? ya tentu mengirim postcard beneran dong.. hehe kamu bisa cari di toko buku atau di http://www.the-patw.com nanti kamu beli perangko di kantor pos, normalnya 4000-5000 untuk mengirim ke luar negeri.
      setelah kamu bergabung postcrossing.com kamu bisa me-request alamat u/ dikirim.

  3. thanks for the feedback. btw, website apa yah yang pas buat pemula di bidang kirim2an kartu pos kaya saya? hehe. tertarik bgt ni pengen nyoba 🙂

  4. hello before,
    Saya Kiki. Ahir2 ini saya jd tertarik juga utk bikin kartu pos sendiri dari hasil jepretan yg emang udh teronggok dan ahirnya terlupakan, sayang kan klo gk dimanfaatkan. Btw, my one big question is : apakah diizinkan klo misalnya kita ambil gambar2 jadul dr google, cth: gambar jadulnya audrey hepburn, trus kita print jd kartu pos, tp yg pastinya dibagian bwh kartu pos dicantumkan sumber nya? I just wondering, is it possible to do that? kan takutnya knapa2, siapa tau ada pihak2 yg blg itu ngejiplak krn gk hasil sendiri, tp toh kita udh bikin nama sumbernya, sedangkan byk produk yg jelas2 keliatan bgt palsunya bisa bebas beredar, hehe.

    kalo gk dimanfaatkan. bte

    1. well, in my opinion sih, it’s not a big problem asalkan ada credit nya. syukur-syukur kl bisa izin sama yg punya foto. tapi kan kl foto artis terkenal susah ya? jd take it easy sih menurut saya..
      enjoy ya bermain postcard nya! sangat menyenangkan kok kl ada pak pos dateng ke rumah bawa postcard 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.