Khao san

‘Khaosan, sendirian, Songkran, Begini, ya, rasanya jadi Bodhi?’twit
dari seorang teman yang sedang melancong ke Bangkok, sendirian. Jadi teringat sekitar 7 bulan lalu mengalami hal yang sama (minus Songkran, plus hujan). Kontrak saya habis setelah tiga hari tiga malam menetap di rumah orang asing berkewarganegaraan Rusia. Belum ikhlas meninggalkan Bangkok, akhirnya tanpa tempat berteduh saya melarikan diri ke daerah Khaosan.

Setidaknya, hanya di Khaosan saya menemukan penginapan super murah, 100bath (30000rp) per malamnya. Keadaan penginapannya? Harus menaiki tangga reot dan berada di lantai dua. Ukuran kamar dormitory yang saya tempati kurang lebih 3 x 5 meter, cukup untuk dua buah bunk bed dan satu kipas angin menggantung di langit-langit.

Bangkok awal September selalu diguyur hujan. Perasaan sedih kemudian datang ketika saya terdampar di dalam hostel reot, gelap, dan sendirian. Jadi inget rumah, sudah dua minggu ga pulang, jarang berkabar. Kangen bukan berarti mau pulang, saya malah tambah sedih, minggu depannya harus balik ke tanah air.

18 tanggapan pada “Khao san”

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      nambah gak follower lo abis gue promosiin nih?

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      untuk pertama kali solo trip dgn wkt ga sebentar dgn suasana kyk gitu, ya cukup butuh mental hehehe
      10-12 Mei nih Mas. tinggal di Medan?

        1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

          iya, long weekend kan tuh. jangan bilang jalan bareng Ari ke Chiang Mai?

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      iya itu Alvin. hehehe (terus?).. ya terus bikin iri aja sih dia jalan-jalan 😀

  1. wardhanaaditya – I live in Jakarta, Indonesia. I’m an art director & photographer. I founding <a href="http://mintstudiojkt.com">mint studio</a> with my friend and worked on it. This is a blog about inspirations and behind the scene of my life.

    epic.. nemu aja kamar 30rebu semalem 😀

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      gara-gara nyasar, eh nemu deh hehe

  2. Yuna – Banjarmasin.Samarinda.Sangatta.Bandung.Indonesia – Hi!!! I'm Yuna

    Hi febry, aku liat di kanan blog ada travel ke Jepang, 3 kota. rencana kapan?
    aku udah keluar visanya untuk 25 April ini, if by any chance kita bersua.. in case. hehehehehe

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      Hi Yuna, iya, masih lama kok hehehe,

  3. omnduut – Palembang – Bankir sesat. Pecinta buku & film yang bermimpi bisa jadi pengusaha serta bisa keliling dunia ini mengidap mamamholic sejak kecil. Sekarang tengah berjuang mewujudkan sebuah mimpi : menjadi penulis.

    Gimana bentuk kasurnya Feb dengan kamar seharga THB 100? hehehe. Penasaran….

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      enak-enak aja sih yah namanya juga kepepet, hehe
      jendelanya dong, ga bisa ditutup, tiap malem langsung live music dr kafe2

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      tetep menikmati dan semakin berkesan 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.