Keliling Jepang dalam 15 Hari? Ini caranya!

Comments (19)
  1. hlga says:

    asem, keren bener yak dengan kartu itu bisa keliaran 5 hari. nyobain shinkanzen sepuasnya..

    ampundeh ntar kalo udah kelar kuliah nyobain trip 15 hari ah
    *nabung dulu

    1. febryfawzi says:

      Bener bgt bang Helga. Mendingan nabung dulu deh sebelum ke Jepang. Kalo dilihat 22000yen atau 2,5juta rupiah tuh mahal, tp nilai segitu dpt byk hal. hehe
      Ayo semangat! saya pun blm kelar kuliah 🙁

  2. Yuna says:

    Wuaa..febri itu murah, apalagi kalo pake Shinkanshen, kmren seminggu di Tokyo aja habis 5000 yen,belon Shinkansen, bus umum, dan transportasi jenis lain. JR East, ehmmm, pengeeennn.
    Kayanya pullll abis ini di Jepang 😀

    1. febryfawzi says:

      kalau niatnya cuma di Tokyo sih ga usah mungkin ya, cuma lumayan sih sekalian aja bablas 22.000 yen buat keliling separuh pulau Honshu, kan?
      Masih kurang kak.. masih kurang.. mau lagi.. lagi

      1. Yuna says:

        Bener, gak rugi kayanya kalo segitu, banget…banget..banget..mau lagi 🙂

  3. winnymarch says:

    udh termasuk tiket ke jepang gk?

  4. Goiq says:

    interior nya keren banget…

    1. febryfawzi says:

      dan setiap shinkansen, interior dan susunan kursinya beda-beda 😀

  5. Halim Santoso says:

    Wuaaa ini bener2 menggoda nurani buat hunting tiket ke Jepang tenan *telen ludah* 😀

    1. febryfawzi says:

      buruan!! haha tp cari musim yg asik ya.. gatau kl musim dingin asik apa engga yg pasti bakal dingin banget

  6. wait feb, gue masih ngawang2, jadi dalam sehari frekuensi penggunaan keretanya ga terbatas kan? gitu yah?

    1. febryfawzi says:

      engga terbatas, Mei. Makanya harus dipuas-puasin.

  7. suhaida says:

    Dengan JR East pass bisa ga ke hitachinika tanpa tambahan biaya ?

    1. febryfawzi says:

      bisa mba 🙂 itu di prefektur Ibaraki masuk ke wilayah JR East. Tp sepertinya mesti naik bus dulu dari stasiunnya.

  8. liza says:

    boleh tau harga JR East pass itu samakah dewasa dan anak2? kalo niatnya cuma mau ke osaka-tokyo baiknya beki JR east pass gak ya? mengingat hanya ada waktu 6 hari saja jalan ke jpg, thx

    1. febryfawzi says:

      Halo Liza,
      kalau mau Osaka-Tokyo, gak bisa pakai JR East Pass (22.000 yen) namun harus beli yang JR Pass (ini sekitar 30.000 yen)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *