Trip To Trip di Sky Scanner Bloscar 2014

skyscanner

Halo semua, sebuah kejutan datang di akhir Januari. Tanpa diduga blog yang saya rintis dari pertengahan 2012 lalu masuk dalam 10 finalis SkyScanner Bloscar 2014. Pengumuman yang cukup bikin saya mesem-mesem seharian ini datang bersama beberapa pertanyaan yang menurut saya cukup membuat saya berpikir.

Pertanyaan pertama dimulai dengan bagaimana saya mendeskripsikan blog saya ini. Ide dari Trip to Trip, pertama kali saya buat sekitar tahun 2009 di Tumblr., selepas perjalanan pertama saya ke Dieng bersama para sahabat. Entah tanpa maksud dan tujuan yang jelas, saya terus mempublikasikan foto-foto dan juga sedikit cerita perjalanan saya ke Tumblr. Trip to Trip. Hingga akhirnya, ketika saya sedang bosan dan tidak sedang bepergian, saya membuka kembali halaman demi halaman Trip to Trip hingga ke halaman awal, kurang lebih ada 200-300 halaman dan kemudian tersadar bahwa sebenarnya apa yang telah saya kumpulkan ini merupakan penyimpan mood perjalanan. Di satu halaman saya bisa senyum-senyum sendiri, di halaman lain saya bisa tertawa, dan seringkali bersedih.

summaryshoes japan-edit
Jutaan langkah, beribu cerita, berkumpul di sini

Dari Tumblr., saya bermigrasi dan memindahkan beberapa catatan perjalan ke blog Trip to Trip. Blog ini merupakan travel diary yang tak hanya memberikan panduan perjalanan tetapi juga cerita demi cerita yang terjadi. Sebisa mungkin saya memindahkan setiap mood yang pernah singgah di dalam perjalanan tersebut.

Nah, cukup-cukup nostalgianya. Sekarang mau promosiin blog sendiri untuk bisa dipilih dalam ajang SkyScanner Bloscar 2014 ini. Ngomong-ngomong, ada hadiahnya juga loh bagi pemilih yang beruntung. Voucher pesawat senilai Rp. 5.000.000. Caranya gapang banget, cuma modal email aja dan gak perlu sign up/login kok 😀 Tinggal klik “PILIH” di halaman ini. Kamu juga bisa kok share halaman tersebut untuk meminta bantuan ke teman-teman lainnya memilih saya.

pilih
kotak hijau “Pilih” untuk mendukung saya.

Selain saya juga ada 9 finalis lain yang memiliki blog super kece dan konten yang berbeda-beda. Seru banget blogwalking ke blog mereka. Masing-masing punya warnanya sendiri :’) Kamu juga bisa dukung mereka di halaman SkyScanner Bloscar masing-masing.

Nah ini 10 finalis SkyScanner Bloscar 2014. (kompilasi foto oleh Firsta)

Ditunggu ya dukungannya 🙂

berdoa
tak lupa berdoa semoga saya menang 😀

 

You may also like

12 Komentar

  1. Hi Febri,
    keren, semoga menang, gw juga suka koq blog kamu, beberapa ku bookmarked buat referensi. ngikutin ceritanya asik. ntar gw singgah ke link untuk vote. ikut acara yg dimeangkan oleh voting, gw tau rasanya 🙂

    Semoga menang 🙂 *dengan tulus*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.