Tempozan Ferris Wheel dan Senja di Teluk Osaka

Terik musim panas kian mereda, diisi oleh semilir angin yang berhembus tipis namun menyejukkan. Akiko, Mariko, dan saya telah tiba di kawasan Tempozan. Daerah ini berada di tepian laut dan di sini juga terdapat banyak sekali atraksi wisata seperti theme park, observatorium, museum, dan pusat perbelanjaan. Tempozan juga menjadi pelabuhan penting bagi kegiatan pengiriman domestik maupun internasional.

Green Gift Shop, toko yang unik.

Sebuah jalan di Tempozan area.

Tujuan utama saya sendiri ke Tempozan adalah untuk naik bianglalanya yang dulunya tertinggi se-Jepang itu. Niatnya sih sore hari, ketika matahari terbenam. Ketika sampai ternyata masih jam 4 sore dan matahari terbenam sekitar jam 6 lewat. Dari pada menunggu lama, akhirnya kami naik Tempozan Ferris Wheel sebelum matahari terbenam.

Tempozan Ferris Wheel adalah bianglala yang terbesar di Osaka. Dulu memang sempat menjadi yang terbesar di Jepang, namun seiring berjalannya waktu rekor ini dipecahkan oleh bianglala lainnya, kalau tidak salah dengan yang di Yokohama. Dari bianglala ini kita bisa melihat pemandangan gedung-gedung pencakar langit di kota Osaka, selain itu juga melihat pemandangan teluk di sekitarnya. Tiket untuk menaiki Tempoan Ferris Wheel adalah 700 yen. Kebetulan waktu itu sih saya ditraktir sama teman-teman saya yang cantik itu.

ini tiketnya!

Jam beroperasi Tempozan Ferris Wheel ini adalah dari jam 10 pagi hingga 10 malam. Sekali putaran kurang lebih memakan waktu 17 menit. Bianglala ini berada di sebuah kompleks hiburan bertajuk Tempozan Habor Village. Bianglala ini dibuka untuk umum pada 12 Juli 1997. Awalnya sih saya kaget dan merasa 17 menit itu sangat sebentar namun ketika dicoba sebenarnya lumayan juga. Ini sepertinya pertama kalinya saya menaiki bianglala, bahkan saya belum pernah naik yang di Ancol. Jadi bagaimana pemandangan dari atas? Simaklah foto-foto berikut ini.

Selain Tempozan Ferris Wheel, di Tempozan Harbor Village juga terdapat Osaka Aquarium (Kaiyukan). Disebut-sebut tempat ini merupakan salah satu aquarium terbesar di dunia. Yang membuat tempat ini spektakuler adalah pengunjungnya bisa melihat Whale Shark yang super besar itu. Tiket masuknya memang agak mahal yaitu 2300 yen. Yah berhubung saya gak enak kalau minta ke sana ke teman saya karena pasti dibayarin, akhirnya saya gak jadi ke sana deh.

Selepas dari Tempozan Ferris Wheel, kami masuk ke mall dan membeli es krim greentea. Kemudian kami bersantai di teras depan yang langsung menghadap ke teluk. Meskipun pemandangan di teluk itu dipenuhi dengan alat-alat pabrik dan kapal petikemas yang berseliweran namun saya sangat menikmati saat senja datang. Saya bisa ngobrol langsung dengan Akiko dan Mariko. Kami bernyanyi bersama. Melihat video dan foto-foto jalan-jalan mereka, termasuk waktu ke Thailand yang ketemu dengan saya.

Matcha Ice Cream

Senja di teluk Osaka

-6.211544106.845172

25 tanggapan pada “Tempozan Ferris Wheel dan Senja di Teluk Osaka”

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      Terima kasih mba Irma 😀

  1. cumilebay.com – Jakarta, Indonesia – Manusia biasa yang mencoba menjadi luar biasa, melalui sebuah Perjalanan Tak Berujung.

    View nya juara banget, mirip2 bianglala yg di london yeeee #SokTeu hehe

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      ahey.. pernah di London mas? :p

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      Halo Messa, iya sama-sama. Sukses turnamen ke 40nya, semoga rame 🙂

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      makasih Khai. Bianglala itu Ferris Wheel hehehe

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      Yep bener banget! Lebih berkesan dan lebih gak mau pulang.

  2. Matius Teguh Nugroho – Bandung – Anak laki-laki yang suka kopi, pergi-pergi, dan kereta api. Yuk ngerumpi :D contact: teguh.nugroho8@gmail.com

    Kyaaaaaaaaa enaknya dapet gratisan! Gue aja naik yg di Singapura nggak kuat :'(

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      haha singapura kan tertinggi di dunia.. padahal kan seru liat ketinggian :p

  3. Danan Wahyu Sumirat – Indonesia – Travel Blogger yang tergoda membuat video narasi bertajuk Jalan2Cuap2. Sekarang lebih sering piknik cantik mengulik hotel dan tempat makan, dibandingkan backpacking ekstrim. Mau tempat makan atau hotel kamu direview dengan foto dan video ciamik? Hubungi saya :D.

    Temennya udah cakep baek ya kak suka traktir…. Xixixixi

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      aku seharian gak ngeluarin duit kak.. uhuk :’)

      1. Danan Wahyu Sumirat – Indonesia – Travel Blogger yang tergoda membuat video narasi bertajuk Jalan2Cuap2. Sekarang lebih sering piknik cantik mengulik hotel dan tempat makan, dibandingkan backpacking ekstrim. Mau tempat makan atau hotel kamu direview dengan foto dan video ciamik? Hubungi saya :D.

        Wahhhhh enaknyaaa

        1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

          tapi kalo mereka ke sini, gantian nraktir mas haha

          1. Danan Wahyu Sumirat – Indonesia – Travel Blogger yang tergoda membuat video narasi bertajuk Jalan2Cuap2. Sekarang lebih sering piknik cantik mengulik hotel dan tempat makan, dibandingkan backpacking ekstrim. Mau tempat makan atau hotel kamu direview dengan foto dan video ciamik? Hubungi saya :D.

            Ya gpp murahan jajanin di indo daripada di jepun, bener kan

          2. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

            bener 😀

          3. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

            Engga, bahkan kl pacaran mereka split bills.

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      makasih banyak 🙂 padahal kan backgroundnya alat-alat industri gitu.

        1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

          iya, itu laut. tapi beruntung juga dapet mataharinya bulet 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.