Tips Makan Murah di Jepang

Comments (46)
  1. Messa says:

    Foto makanannya sangat menggugah selera 😀

    1. febryfawzi says:

      Laper ya sore-sore gini? :p

      1. Messa says:

        Betul hahhaha 😀

  2. jadi senyum2 baca ngutil sarapan di hotel pas ke nepal, sebetulnya di sana ga susah cari makan tapi demi berhemat ya gini deh… biar ga malu bawa tas gede tapi dalamnya udah ada tupperware… :p

    1. febryfawzi says:

      Thank God yg ngebetak sarapan hotel bukan cuma gue. hahaha toh ini bukan perbuatan haram toh? :p

      1. Kita bayar lho dan cuma ambil lebih bnayak

        1. febryfawzi says:

          setuju!

  3. aiueo says:

    Thanks banget tipsnya.. bulan depan insha Allah kesana walaupun cuma ke 3 kota besar 😁

    1. febryfawzi says:

      Asik banget! semoga bermanfaat ya! 🙂

  4. Sangat bermanfaat! Nice share, hehe. Kalo bawa bekal dari Indonesia gimana? Misal cup noodle atau roti hehe. Dimakan sekali sehari.

    Btw mas udah lebih rapi dan trendi ya sekarang *lirik model rambut*

    1. febryfawzi says:

      Thanks Gie, kalo gue sih sebenernya udah males bawa2 cup noddle atau roti soalnya makan tempat. Berhubung gak pernah beli bagasi kan hehe
      Tapi kalo misalnya bawa sih akan sangat berguna. Coba cari hostel yg ada dapurnya deh. Waktu di Khaosan Theater Kyoto, dapurnya canggih + lengkap. Masak nasi goreng aja :p bawa bumbu dr sini lbh hemat tempat.

      ehem.. makasih loh, udah alih profesi jadi model 😛

      1. Hahaha. Iya emang memakan kubikasi sih.

        Wah hebat jadi model. Kalo butuh partner bisa kontak gue yak. Eh iya mas tinggalnya di mana? Jakarta?

        1. febryfawzi says:

          iya, merintis karier model biar bs jd pembawa acara jalan2 :p
          Hu uh, Jakarta. Temuan lah yok!

          1. Cita2 yg mulia. Gue dukung deh. Lo Jakartanya mana? Gue bakal di Ancol.

          2. febryfawzi says:

            Gue sih lagi kerja di daerah Pasar Baru, deket sih dr Ancol. Tapi kalo tinggal di Taman Mini, di anjungan-anjungan situ :))

          3. Yok. Mau kapan?

          4. febryfawzi says:

            Japri aja bro. message FB/twitter.

  5. Halim Santoso says:

    Trik nyemil di toko souvenirnya itu sesuatu banget, Feb 😀
    Noted langsung catet buat ke Jepang tahun depan hehehe

    1. febryfawzi says:

      muehehehe sebenernya malu tapi pasti bermanfaat buat siapapun yang kepepet :p

  6. meidi says:

    Ini langsung di bookmark :))
    Bawa tupperware dr rumah aja kali yah, btw belum pernah bekel makanan sarapan sih, tapi kalo memang nanti-nanti dibutuhkan pasqng muka tembok aja

    Btw, kapan yah diindo ada supermarket serba goceng? Atau ceban deh, dulu pernah ada kan tapi skrg udah tutup

    1. febryfawzi says:

      Hurray!
      Iya, bawa tupperware, bs jg dijadiin tempat makanan instant itu tupperwarenya, berguna lah ternyata.

      Waktu itu yg serba goceng Valu$ ya namanya? sekarang gak tahu kabarnya, kayaknya udah serba 15ribu mungkin. Tapi di sini ada Daiso, kalo di Jepang serba 100 yen, di sini serba 20ribu katanya

  7. Mirna says:

    Beli mobil di vending machine? Gimana caranya tuh? :O

  8. [Gm] says:

    Tambahan tips: untuk lauk-lauk yang di supermarket (sudah dimasak), harganya akan turun menjelang tutup toko. Jadi, tongkrongin aja sampe diskon… bisa sampe 75% 😀

    1. febryfawzi says:

      wah ini bener banget. terima kasih mas!

  9. Astrid says:

    Menu sarapan di hotel kan untuk dine-in, ga boleh dibawa keluar..

    1. febryfawzi says:

      ya memang.. makanya dibawa dulu pake piring, terus masukin tempat makan deh.

  10. sering mampir ke blog ini gara-gara artikel tentang Jepangnya, keren kak ! 😀
    oh iya kak aku mau tanya , maaf kalo nggak sopan, err, kakak ke Jepang buat kerjaan juga kan? kerja apa kak kalo boleh tau . . seru gitu kerja sambil jalan-jalan :))

    1. febryfawzi says:

      Halo Dyah Rika, terima kasih atas kunjungannya. Cerita ttg Jepangnya masih banyak loh yang belum dipublish :p
      ke Jepang pernah untuk jalan-jalan pernah untuk kerja juga. Kerja di japantravel.com, cek juga ya websitenya 🙂

  11. kapan lalu milih masak, bawa teri kering + rendang dari indo 🙂
    Kalo masak jauh lebih hemat banget

    1. febryfawzi says:

      Bener bgt bang Cumi. Apalagi kalo ada temennya. Jd bisa masak porsi byk + sharing.

  12. Alvie says:

    Thanks banget tipsnya, cocok untuk backpackeran 🙂

    1. febryfawzi says:

      yeah! semoga sukses backpackeran ke Jepang

  13. maya says:

    Wiiiiih keren bangeeeet. Makasih infonyaa. Kebetulan lg cari2 info. Tulisan ini sangat membantu. Kl tempat makanan di tokyo yg murah dan halal dimana ya bang febry…terimakasiiih

    1. febryfawzi says:

      Halo Maya,

      Untuk makanan halal, coba deh baca-baca artikel di http://id.japantravel.com/index/search?keyword=halal

  14. Fandy says:

    Nice banget infonya, saya baru spring tahun depan kesana..
    jadi ada gambaran masalah food and drink thank iaa.. 😀

    1. febryfawzi says:

      Terima kasih ya sudah berkunjung 🙂

  15. Nyemil di toko souvenir? ahahahaaa gue banget!!

  16. nurliana says:

    Mas saya rencana mw trip ke jepang tp kemampuan berbahasa jepang saya bisa dibilang ga ada sama sekali, modal nekat aja..heheee.
    mas ad tips ga buat traveler kyk saya?
    Thanks ya blognya sangat bermanfaat 🙂

    1. febryfawzi says:

      Gapapa asal bisa sewa wi-fi pocket, biar selalu terhubung internet, kalau-kalau butuh bantuan arah atau lainnya 🙂

      1. nurliana says:

        Oke deh sipp 🙂
        Aku ada pertanyaan lagi, hehe.
        Kan relencana itinerarynya aku mw k tokyo, kyoto&osaka…transportasi dr stu k tempat k tempat lainnya sebaik pake apa? Apa perlu buat JR pass?

        1. febryfawzi says:

          Gak perlu mba kalau menurut saya sih. Mending beli Willer Bus Pass aja http://willerexpress.com/st/3/en/pc/buspass/

  17. lia says:

    Blog yg sangat bermanfaat 🙂
    Thn depan rencana mau backpackee ke jeoang tapi kemampuan bahasa jepang saya tidak ada. Ada tips ga buat traveler kyk saya…hehee. thanks ya 🙂

    1. febryfawzi says:

      asal bisa bahasa Inggris dan sedia wi-fi pocket, pasti aman 🙂

Mau bertanya atau berkomentar? Silakan..

%d bloggers like this: