Tips Jalan-Jalan Murah di Jepang

Previous ArticleTips Makan Murah di Jepang
Comments (50)
  1. Demi apa kereta Tokyo-Osaka itu hampir sama dengan pesawat Jakarta-Tokyo?!!! Dahsyat mahalnya!

    1. febryfawzi says:

      iya, setau gue itu 13,000 yen. November lalu juga dapet Jakarta-Tokyo dengan harga segitu :p

  2. Selamat siang dari London! Enjoyed reading this blog, but cannot understand all of it 😉

    1. febryfawzi says:

      Hello backpackerlee! Very nice avatar.
      anyway you can enjoy my English blog in triptotrip.asia 🙂

  3. JR Pass kliatannya mahal, tetapi emang kalo keliling jepang dlm waktu terbatas dan mau berpindah terus, itu pilihan bagus. dari keliling tokyo, abis itu ke nagoya, kyoto, osaka, dan keliling-keliling di kota, itung-itung sudah untung pakai JRPass, walaupun waktu belinya rasanya kantong bolong sampe kutub selatan…

    1. febryfawzi says:

      hahaha bolong sampe kutub selatan. iya bener sekali mba. walau sebenarnya memang tergantung tujuan masing-masing. Kalau ingin puas jalan-jalan di Jepang dengan budget yang lumayan ya bisa beli JR Pass ini tapi kalau memang cuma ingin sekedar tahu, ya eksplor kota-kota sekitarnya aja ya..

  4. Yuna says:

    Bener banget Feb, jalan kaki di Jepang gak ada ruginya, apalagi udaranya enak. Btw, di Kyoto nyoba yg tiket bus 500 yen khusus untuk turis, di jalur tertentu, itu juga lumayan, menjangkau beberapa kuil2 ternama, kecuali daerah Arashiyama, nambah kocek lagi.
    JAdi tambah pengen nyoba JR East pass. Ehm…

    1. febryfawzi says:

      Wah iya? Bisa nih jadi tambahan tips. Makasih Yuna 🙂
      Abis emang transport di Kyoto kebanyakan itu bus ya.. agak susah navigasinya.

      1. Yuna says:

        Sama-sama… 😀
        iyah udah gitu ngitung waktunya yang jadi gak setepat di Tokyo, apalagi pas kena macet =__=”!

  5. ainun says:

    Siap laksanakan perintah feb hehehe. Kalo ke jepang harus dinikmati deh pokoknya

  6. Fahmi Anhar says:

    Jepun emang mihil apa-apanya yak… kudu nabung yang banyak…

  7. siti munawaroh says:

    Ikutan donk ke jepangnya

  8. nyonyasepatu says:

    Febbbbbb, entar mba mau nanya2 kamuuu dong soal jepang 🙂

  9. qie_qie23@yahoo.com says:

    Kalau aku penerbangan JKT _ Kansai Baliknya Nagoya at Narita _ Jakarta kira kira harus naik apa aja dan bisa kemana aja ya secara cuman punya waktu 8 hari disana ,,,, Pengen keliling semua yang ada di tokyo juga hehehheeh

    1. febryfawzi says:

      Wah 8 hari mah cukup banget buat kawasan Kansai + Tokyo. Kalau mau murah naik bus malam aja 🙂

  10. mareea says:

    Feb..menurut kamu antara shirakawago dan hiroshima yg mana yg jd prioritas tuk dikunjungi ya..
    Scara budgetnya mepet bgt…maunya siy jalan2 ke pedesaan di jepang gtu

    1. febryfawzi says:

      Kalau perginya pas salju atau autumn/spring harus banget ke Shirakawago haha blm pernah ke sana sih makanya penasaran banget

  11. wenny says:

    Salam kenal ya. Aku dah lama pingin ke jpg nih. Kalo nagoya ke shizuoka, trus ke kawasaki transportasinya gimana ya? Pingin ke chibimaruko-land & doraemon museum nih. Iya,kalo penginapan di jepang yg murmer dimana ya?

    1. febryfawzi says:

      Halo.. salam kenal juga. Nagoya ke Shizuoka pilihan paling murah biasanya naik bus, bisa coba JR Bus atau Willer express (https://willerexpress.com/en/) kalo Kawasaki kayaknya bisa dengan mudah naik kereta dari Tokyo, dan mungkin kalau Doraemon museum ada shuttle bus, saya belum pernah, lebih baik cari informasi langsung dari situs resmi kedua theme park tersebut 🙂
      Kalo penginapan murmer coba cari di hostelworld.com, kalau di Osaka yang paling murah itu Toyo Hotel.

  12. bulan depan rencana ke Jepang berangkat ke Osaka balik lewat Tokyo, Osaka-Tokyo naik pesawat LCC Peach 500 ribu Rupiah sudah termasuk bagasi 20 kg dan pilih kursi. Sudah buat itinerary Osaka, Kobe dan Kyoto, tapi untuk Tokyo nya kok agak ribet ya, gak ada amazing pass macam di Osaka (tiket kereta plus free masuk lokasi wisata) ?

    1. febryfawzi says:

      kalau di Tokyo, mau amazing pass ya booking Japan Rail East Pass. Cuma agak mahal, 22.000 yen untuk 5 hari (non consecutive day). Itu sudah termasuk Narita Express dan transport di dalam kota. ini detilnya http://blogtotrip.wordpress.com/2013/12/17/keliling-jepang-dalam-15-hari-ini-caranya/

  13. anto says:

    boleh informasi friend rencana mau ke osaka kalau dari airport ke hotel baik nya naik apa ya dan hotel nya yang murah deket dengan stasiun hotel apa ya freind saya ber tiga anak dan istri tks berat infonya

    1. febryfawzi says:

      naik kereta Nankai, turun di stasiun Shin Imamiya, di situ banyak hotel murah.

    2. Makasih info sebelumnya. Minggu lalu saya pakai Osaka Amazing Pass 3000 yen bisa unlimited naik subway di osaka 2 Hari plus masuk lebih dari 15 wahana populer di Osaka, beli di pusat iinformasi. Hari ketiga baru pake JR one day pass bisa keliling JR Osaka,Kyoto,Kobe,Nara,Himeji unlimited harga 2000 yen, pesan di web, ditukar di JR Kansai airport. Osaka Tokyo pakai Peach Airlines, 5000 Yen sudah termasuk bagasi 20 kg dan pilih kursi.Di Tokyo pakai subway pass 3 hari seharga 1500 Yen unlimited. Di Osaka nginep di Hearton Shinsaibashi, tarif 700 ribuan/malam/kamar 2 orang,dan di Nikko Kansai Airport, di Tokyo di Fresa Inn Nihonbashi Ningyocho. Coba tengok blog asambackpacker01.wordpress.com

  14. anto says:

    sama katanya udah ngak pakai visa lagi ya kalau ke jepang…..apa bener ya mulai tanggal 1 desember 2014

    1. febryfawzi says:

      katanya sih gitu, tapi free visa buat yang punya ePaspor, itupun mesti didaftarin, jd paling aman sih ya hubungin kedutaan Jepang langsung

  15. lely says:

    mas Feb … aku ada rencana juni 2015 ke jepang tp aku msh keder krn kita jalan2 sendiri…gimana cara aku hub mas Feb selain lewat web ini utk bertanya- tanya ya…bisa tolong di bantu mas…makasih

    1. Ade Elvita says:

      mba Lely tgl brp? kita pergi tgl 2 -6 Juni nihh gabung yuk?

      1. nadyayulisa says:

        mba ade jadi berangkat ke jepang nya bulan juni ini?

  16. Akbar says:

    sepertinya harus cermat dalam memilih, bisa2 tekor.

  17. MT says:

    Minimal budget berapa ya mas 15 hari disana 🙂

    1. febryfawzi says:

      Biaya di sana aja ya? Kalau hemat, sehari mungkin 500.000, kali 15 hari aja tuh hehe

  18. JM says:

    kalo di Jepang,jalan jalan sendiri harus pke bhs jepang atau bhs inggris??…

    1. febryfawzi says:

      kalo bisa bhs Jepang sih bagus.. bhs Inggris juga gak apa-apa.

  19. arif_packer says:

    thanks sbelumnya bro.. informatif sekali cukup membantu buat ane yang juga bakal kesanan blan depan, ni lagi ngumpulin info buat budget seminim mungkin apelagi ane ga kerja. btw utk urus visa nya sndri sulit ga yah.. dibanding dengan visa korea ? thanks bro

    1. febryfawzi says:

      Wah saya belum pernah apply visa Korea. Kl punya ePaspor sih pastinya gampang. Kl paspor biasa jg lumayan gampang sih asal persyaratan dipenuhi

  20. Nettik says:

    mas, di sana itu kemanannya gimana kalau kita jalan sendiri? kayak yang di film2 nggak, suka ada geng gitu?

    1. febryfawzi says:

      Kalau tempat kumuh dan sepi ya emang agak serem. Tapi di perkotaannya sama aja kayak Jakarta lah..

  21. presyl says:

    Paling enak emang jr pass, tp yg ga enak ya pas belinya, mahal, huhuhu. Tp si kyoto enakan beli one day pass buat bus 500yen, krn kebanyakan transportasinya bus. Masih bingung buat osaka nih feb, walaupun udaj punya jr pass tp rata rata banyakan subway ya? Jd pengen beli one day pass juga tp yg bisa buat subway gitu

    1. febryfawzi says:

      Kalo Osaka, beli one day subway aja, 800¥ aja kok. Tapi kayaknya ga bisa buat bus.

  22. kak minta rekomendasi penginapan yang murah nya dong?

    1. febryfawzi says:

      Toyo Hotel di Osaka hehehe

  23. willyjaya says:

    hai febry, mau tanya donk untuk beberapa hal seputar trip to japan :
    1.transportasi untuk itinerary tokyo-fuji-kyoto-osaka-nagano-tokyo saya berpikir untuk menggunakan JR Rail Pass untuk transportasi antar kota dan SUICA card untuk transportasi dalam kota seperti subway atau bus , bener gak statement saya ini?

    2.saya akan brangkat pada pertengahan nov (autumn) , apakah saya bisa menikmati indahnya pegunungan alpen seperti kamikochi dari matsumoto???? krn yg saya baca kamikochi di tutup bulan nov sampe april, atau ada solusi lain untuk dapat menikmati indahnya pemandangan alam pengunungan alpen??

    mohon bantuannya hehehehe

    1. febryfawzi says:

      Halo Willyjaya 🙂

      1. Yup.. sudah sesuai dengan penggunaannya, mengenai JR Pass dan Suica/Pasmo Card. Tapi kalau tidak salah, JR Pass juga sudah mencakup transportasi dalam kota di Tokyo (dan mungkin Osaka). Kamu tinggal tunjukkan saja pass nya ke penjaga di pintu masuk. Tapi mungkin ada juga yang gak dicakup oleh JR Pass, lebih detilnya bisa dilihat di https://www.japan-rail-pass.com/jr-pass

      2. Menurut saya yang ditutup adalah gunungnya. Jadi gak boleh mendaki. Tapi setahu saya, ada rute-rute trekking di Kamikochi yang bukan untuk naik gunung, jadi harusnya sih dibuka ya mas. Coba mungkin bisa lebih cari tahu secara spesifik tujuan di Kamikochi nya 🙂

      1. willyjaya says:

        owhh hahaha thanks kak febry atas infonya hahah sangat membanntu. thanks btw

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *