Nara dan Kuil Terbesar se-Jepang

Comments (23)
  1. Yuna says:

    Ah, kemaren gak sempat ke sini…Noted, sepertinya harus dimasukkan keberangkatan berikutnya. 😀
    *Oktober segeralah datang, tanpa melewatkan tanggal-tanggal gajian dibulan sebelumnya*

    😀 😀 😀

    1. febryfawzi says:

      Harus banget ke sini 😀 dan eksplor juga kuil-kuil lainnya. Lebih sepi ketimbang Kyoto pastinya.
      hahaha itu harapan yang sama yang gue mau.

      1. Yuna says:

        Koq, asa list dari hari ke hari semakin bertambah banyak yah, belom ada ‘checked list’..arghhhhhhh…dunia ini gak selebar daun kelor ternyata. Luas sekali.

        1. febryfawzi says:

          huahaha kayaknya sih butuh waktu satu tahun buat puas-puasin jalan-jalan di Jepang.

          1. Yuna says:

            Sepertinya begitu…Ah, unik memang negara itu.

  2. Wah enak sekali pas datang ke Todaiji termasuk sepi… Waktu saya kesana aaarrrgghhh… penuh banged dan kaki rasanya mau putus karena jalan dari JR ke JR bolak balik… tetapi asli emang keren banget yaa….

    1. febryfawzi says:

      Mungkin karena sudah sore banget mba.. ini hampir tutup hehe Gila.. dr JR kan jauh banget

  3. Penasaran sama Nara Park-nya 😉

    1. febryfawzi says:

      hihi beberapa foto di Nara Park akan diposting di tulisan selanjutnya

  4. Halim Santoso says:

    Beneran kaya setting yang sering baca di komik Jepang hehehe… Kurang Usagi ama Mamoru yang bawa setangkai mawar merah 😀

    1. febryfawzi says:

      Noraknya aku baru tau Lim kalo buanyak bgt komik atau anime yg emang settingnya beneran asli hehehe

      1. Halim Santoso says:

        Berarti bisa dikatakan warga Jepang keren ya… promosi kota ama keindahan negaranya lewat komik hehe
        Indonesia kapan ya bikin komik macem gituan? 😀

  5. Eh iya seriusan banyak banget rusa berkeliaran 🙂

    1. febryfawzi says:

      Kadang suka agresif gitu.. serem.

  6. helenamantra says:

    patung yang samping buddha itu panglima perang? nginjek apa si?

    1. febryfawzi says:

      Bukan.. itu semacam dewa penjaga. Dewa petir kalau gak salah hehe kebanyakan dewa sampe lupa.

  7. Ulasan tentang Nara bagus bro… kalau musim dingin mungkin lebih mantap ya..

  8. Novriana says:

    Baca postingan ini jadi merasa melakukan hal yang “agak mustahil” karna tiga taun lalu, saya (yang pastinya sudah termasuk orang dewasa) sukses ngelewatin lubang di pilar di Todaiji ini 😀

    1. febryfawzi says:

      haha gak takut kejepit?

      1. Novriana says:

        Sempet rada khawatir juga sebenernya, tapi penasaran jadi hajar aja dan barengan saya waktu itu ada beberapa mbak-mbak Jepang yang juga nyobain 😀

  9. ginting says:

    Mampir Feb…lihat-lihat trip Jepang lu….:-)

    1. febryfawzi says:

      hehe makasih bang udah mampir

Mau bertanya atau berkomentar? Silakan..

%d bloggers like this: