Oku-no-in Si Kompleks Pemakaman Terbesar di Jepang

Comments (22)
  1. Halim Santoso says:

    Yahh nggak coba jelajah malam hari di Okunoin? Jenis meme nya kan beda Feb, bukan ketemu pocong ama kuntilanak lagi kan hahaha

    1. febryfawzi says:

      Liat sadako keluar dari TV di film aja udah horor banget broh.. hehe mau sih, mau banget bisa ‘jurit malem’ di Okunoin, hanya saja kan harus menginap di sana, sayangnya masih belum mampu untuk bisa menginap di temple lodging di sana. hiks. Lain kali mungkin bisa 😉

      1. Halim Santoso says:

        Sadako mah udah biasa, itu loh meme yg nggak punya wajah, atau yg punya lidah panjang, dan meme kece lainnya kaya di komik Nube hahaha #terkomikJepang 😀

        1. febryfawzi says:

          haha Nube. iya itu serem. Sama tau gak serial TV Ghost at School? itu juga horor.

          1. Halim Santoso says:

            Nube komik favoritku ttg horor Jepang yg nggak terlihat palsu ceritanya.
            Belum pernah nonton yg Ghost of School nih… ntar ta coba cari di yutube ah 🙂

  2. Si Jun itu anak gaul metropolitan kayaknya, jadi nggak tau tempat2 beginian 😀

    Tempatnya cozy bgt ya. Enak buat duduk2 sambil ngeblog seharian *eh* *lalu diusir sama biksu*

    1. febryfawzi says:

      Lebih tepatnya nerd dan jarang keluar rumah hehe tapi dia tau banyak soal Jepang terutama kawasan Kansai soalnya dia besar di Kyoto.

      Kalo napas di sini ya, rasanya napas dari idung ke paru-paru tuh lancar banget, pake ada efek mint-nya. hehe sayang sih, jauh.

      1. Oh, anak rumahan. Sama kayak gue berarti 😀

        Wah seger bgt ya udara di situ.

        1. febryfawzi says:

          anak rumahan banget Gi, gue ajakin hangout weekdays after office gak bisa ya :))

          1. Eh ini maksudnya ngajakin gue? 😀

          2. Gue di Bandung, bro. Habis ikut jobfair dan lagi nunggu hasil. Belum ada panggilan di Jakarta. Sini sini 😀

          3. febryfawzi says:

            baiklah, kl ke Bandung akan dikabarin 🙂

  3. Hihihi… creepy juga yaah… kalo gitu, sekalian bikin cerita pengalaman horror saat traveling gitu Feb… seru pastinya deh…

    1. febryfawzi says:

      hahaha untungnya belum ada mba. hii jgn sampai 😀

  4. jadi pengen masukin okunoin ke list kalau backpacking ke jepang..

  5. Oh bisa juga liburan ala biksu nginep di kuil gitu yaaa, googling ah cari2 biayanya kayak nya seru 🙂

    1. febryfawzi says:

      monggo dicoba mas nanti ceritain ya 😉

  6. Makan Angin says:

    Well, creepy n mencekam juga ya suasananya meski siang hari. Hutannya lebat, udah gitu arca2nya berlumut pula.

    Anyway, ngomong2 soal pemakaman, di Osaka ada beberapa komplek makam bernama Mozu-Furuichi Kofungun Ancient Tumulus Clusters. Bentuk kompleknya unik, kalo dari atas berbentuk sperti lubang kunci. Dan warga lokal sono lagi perjuangin komplek makam ini utk jadi World Cultural Heritage. Yah, warga sono emang niat abis alias berdedikasi ama taman makam pahlawan sampe mau dijadiin tempat wisata.

    “It’s not just about the destination, but the journey”

    http://makanangin-travel.blogspot.com/

    1. febryfawzi says:

      aih.. makasih banyak loh atas masukan tempatnya. semoga nanti pas ke Osaka lagi bisa mampir ke sana 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *