Travel Tips

Jalan-jalan ke India? Ini persiapannya!

Comments (149)
  1. wuih lagi ngayal ke india tahun depan dapet contekan

    1. febryfawzi says:

      silahkan diintip bang.. mumpung gratis

      1. You Lies says:

        Kpn ke india lagi bro

    2. winnymarch says:

      dan kalo u kesana ajak ya. pengen juga kesana tahun depan

      1. Febry udah ke sana, Win :))

          1. febryfawzi says:

            Tunggu aja post selanjutnya hehe sama baca deh di atas itu kan ada rincian perjalanan

  2. nyonyasepatu says:

    Ahhhh ngirii nyontek ah kalo bs pergi

    1. febryfawzi says:

      ujian kali mba nyontek :p

  3. winnymarch says:

    tujuan wisata selanjutnya

    1. febryfawzi says:

      monggo dipersiapkan.. berangkat akhir tahun mantep!

      1. winnymarch says:

        ntar klo ada promo

  4. gemasatria says:

    Wah gila nih, asli mau dong nyontek itinerarynya, Feb!

    1. febryfawzi says:

      iya nanti di penghujung postingan-postingan akan di-share hehe

  5. Lihat foto-foto yang bertebaran di IG aja udah bikin ngiler… terus baca ini… Okesip mesti prepare ke India tahun depan 😀

    1. febryfawzi says:

      ayok Lim. Keren nih negara banyak bangunan sejarah2nya. kamu pasti suka!

  6. makin panjang aja yang pengen dilihat di India…

    1. febryfawzi says:

      kita berdoa aja supaya India segera menggratiskan visa

  7. hal yang paling aku tau tentang India itu cuma TajMahal. itu pelajaran sewaktu SD dulu :’

    Yah, kapan nih bisa main ke india. Cieileh main -_-

    1. febryfawzi says:

      padahal Taj Mahal hanya sekelumit tempat di India ya.. hehe

      1. Iya sekelumit banget, padahal masih banyaaaak tempat indahnya 😀

  8. Setelah sekian lama bahas Jepang, pertama-tama agak aneh baca ulasanmu tentang India 😀

    Aku juga suka nonton film India. Tapi, Feb, dari film udah kelihatan sih tingginya kesenjangan sosial di sana. Pengen ke India juga, tapi sementara belum menjadi prioritas :))

    1. febryfawzi says:

      Hehe sekali-kali ganti suasana walau post ttg Jepang blm ditamatin hehe

  9. indahrasti says:

    waa asik. nyontek boleh nih. hehe..
    eniwei kata banyak orang, disana kurang aman buat solo traveller ya mas? apalagi wanita. betulkah?

    1. febryfawzi says:

      Kalo dibanding negara negara ASEAN ya emang, tapi banyak kok solo traveller perempuan. Pinter pinter cari destinasi aja sih sama jaga diri.

  10. silvia irmina nenu says:

    Kereenn bisa minta alamat insta gram kbtlan pngn travelling ke sana

    1. febryfawzi says:

      halo.. follow instagram.com/triptotrip yaa

  11. nhaakarui says:

    aku pengen banget trip ke india.. ngabisin budget brpa mas?? thanks,

    1. febryfawzi says:

      Baca di atas ya mba 😊😊 sudah saya ulas dengan lengkap

  12. arum dewi anjarwani says:

    Aduuuh,yang pernah ke India,ribet ga yah ngurusin dokumen,visa segala macem….
    Terus budget nya habis berapa kira2 kalo dalam Rupiah? Pengen bangeeeet

  13. Enny Khurniasari says:

    sudah lama banget India jadi wishlist destination. Untuk masalah keamanan gimana ya kalo backpacking? soalnya banyak berita pemerkosaaan turis2 wanita.

    1. febryfawzi says:

      Asal bisa jaga diri dan tau waktu dan tempat aja, aman-aman saja kok.

      1. Maliza Efni says:

        Kalau dirupiahkan kira kira budgetnya berapa ya?

    2. irma says:

      Enny khurniasari, kapan nih plan ke india? Bareng kita2 aja octbr destinasy north india

  14. Maliza Efni says:

    Kalau di rupiahkan kira kira berapa budgetnya ya..???

  15. syaiful says:

    Itu 5 juta udah semuanya.. Maaf nih nanya karena pengen ke india jadi cari cari info dlu :D.. Aku ga terlalu tau ya tentang passpord atau semacamnya lah.. Setau aku pergi keluar negeri kan harus bikin passpord dulu.. Nah biaya persiapan seperti itu kira2 berapa ya totalnya diluar biaya pesawat PP dan hidup disana.. Terima kasih mudahan bisa dijawab 🙂

    1. nur fitria says:

      Kapan ada rencana mau ke india aku juga pengen kesana ?.

      1. Dominta Hutapea says:

        Bareng yuk februari tahun depan 🙂

  16. Larasati says:

    Hay aku ada pertanyaan nih . Kalo semisal aku mau ke india 30 hari harus booking hotel selama 30 hari dong ? Soalnya kan persyaratan visa harus ada sponsor atau booking hotel

    1. febryfawzi says:

      yup. kan banyak tuh booking hotel yang gak mesti bayar duluan. coba itu aja.

      1. nur fitria says:

        Kalo gak booking hotel bisa gak ? N kost atau yg lebih murah. Trs sewa hotel nya pas disana bs?

  17. nita azanka says:

    pengen ke india tapi rombongan gitu…kalo sendiri / berdua takutnya nyasar

    1. Irma says:

      hi nita…aku ada rencana ke India Feb 2016….barengan yuuk

      1. Hi, sista.. boleh share? Aku ke india sendiri nih dari bulan feb 21 ampe pertengahan april. Barengan boleh? :’)
        #firsttimingindia

      2. Irma says:

        aku tgl 15 feb starting from kochi

      3. You Lies says:

        hy irma gimana jg ke india g aq bareng dong

        1. Irma says:

          aku baru balik hari senin kemarin…:)

    2. dominta hutapea says:

      Mba ..ayo bareng bulan mei 16 ini ..aku ga punya teman hiks hiks

      1. You Lies says:

        Bareng yuk sama aq dominta

    3. Dominta hutapea says:

      Mba nita .. salam kenal, yuk bbareng bulan mei’16 ini ..saya jg ga pya teman

      1. Vhyvy Farraz Sallam says:

        Bulan mei? Barengan dong. Aku mau kesana juga ga ada temen nih 😢😖 hiks hiks… P

      2. Vhyvy Farraz Sallam says:

        Bareng aku yukk sis, aku juga ga ada temen kesana buat bulan mei 😢

  18. Bani says:

    Pesan bus atau kereta bisa on the spot kah? atau harus online dulu?

    1. febryfawzi says:

      Bisa kok on the spot. Kalau mau lebih mudah si online ya untuk kereta, tapi bus lebih enak beli langsung.

  19. Ronald says:

    Bro, thank you informasinya.
    Maret tahun depan Udah pegang tiket nih. Cuma Karena India teramat sangat besar dan kota2nya letaknya jauh2 jadi pusing sendiri nih. Bisa Gak kira2 klo mau nanya2 japri?

  20. Vhyvy Farraz Sallam says:

    MBA dominta hutapea, Salam kenal. Bareng aku yuk. Aku mau berangkat bulan mei juga nih. Ga ada temen juga.

    1. nur fitria says:

      Brp ya mba tiket peswatny pp ?

    2. You Lies says:

      Farraz yuk kita barengan yukk to low bisa bulan maret atau april

  21. eva says:

    hai..salam kenal. mau tanya tanya neh, aku tertarik bgt tuh tapi boleh tau gg estimasi dana keiindia seputaran berapa ya..

    1. febryfawzi says:

      Di situ saya kasih tau estimasinya mba. Coba dibaca dulu hehe

  22. Andari says:

    Tahun depan ada yg mau ke india gak?? Barengan yuk… soalnya msih ngumpulin duit dlu tahun ni hehe

    1. farra says:

      Hayukkk mb thn depan,,, akhir april. Tujuanku kashmir,delhi,agra,jaisalmer. Blm ada tmn nih.. bs kontak ke wa q 081994958687

    2. lady says:

      Hai mbak boleh dong gabung ke india utk tahun depan.. sy jga pengen trip ksana tp takut gak punya teman.. mohon info nya

      Email : lady.angelica7@gmail.com

  23. Rebecca says:

    Haii.. Maret Thn dpn sy rencana mau backpacking ke india, yg berencana jg join yuukk

    1. lady says:

      Hai boleh dong gabung ke india utk tahun depan.. sy jga pengen trip ksana tp takut gak punya teman.. mohon info nya

      Email : lady.angelica7@gmail.com

  24. Abenk morphen says:

    Hi! Bro n sist saya mau trip ke India untuk tanggal 2 Maret 2017! Ini trip pertama saya! .kalo ada yang mau gabung saya sangat senang dapat teman u trip bareng!

    1. febryfawzi says:

      sundul nih gan..

    2. novya says:

      2017 aku jg punya rencana ksn japri donk…

      1. farra says:

        Barengan aq gmn? Akhir april… india utara

    3. lady says:

      Hai saya mau dong share kost ke india

      Contak person nya brapa?

      Please email me : lady.angelica7@gmail.com

  25. derif says:

    hi traveler..mohon info ya,saya berencana ke new delhi,india.nginap disana untuk 6 hari bukan hotel.bagaimana cara pengurusan utk berkunjung kerumah sahabat di india dan bukan kode booking hotel..? Tks.

    1. febryfawzi says:

      mungkin surat dari temennya?

    2. nur fitria says:

      Brp ya tiket peswatny pp ? Brti nnti tunjukin surat aja ya dr teman kita yg ada di india

  26. Ayu Alfhyani says:

    Mau ih.. tahun depan yuk.. cari barengan biar safety..

  27. Nana says:

    Hai salam kenal. Agustus ini aku ada plan ke india dn udh book tiket td mau brng tmen tp tmn barengan batal ikut drpd sayang tiketnya hangus pngnnya ttp prg. Kalo ada yg mau brngkat ke sana juga brng dong biar rame..thanks
    Emailku nana.saridewi65@gmail.com

  28. Nana says:

    Hai travellers salam kenall..agustus th ini aku berencana ke india td mau brng tmn tp tmnnya batal ikut. Kalo ada yg mau ikut kita bisa bareng. Email aku nana.saridewi65@gmail.com

  29. delilah says:

    Hai Kak, aku mau ke India 2017, insya Allah bulan Maret, karena Holi tgl 13 jadi ya sekitar tanggal segitu, aku niatnya 4-6 hari disana:)
    e-mail me: delilahaugust14@gmail.com

    1. Ratna sari dewi says:

      Yahh aku brngkatnya agustus..gak bisa join 🙁

  30. fathiya says:

    Suatu saat nanti Aku juga ingin ke india bertdmu dg para pemain boolywod,

  31. farra12 says:

    Hi traveller..sy mw backpackeran ke india utara April 2017 (kashmir )lanjut ke jaisalmer.. lg nyari n shared cost nih. Kontak ke amaze.farra@gmail.com yaaa… mksh

  32. Mega says:

    Ke bangalore nya gak ada yaa kak????

  33. fitria says:

    Ada gak sampe 10 jutaan .. cz yg aq tau sekitar segitu biaya nya.. pngen banget ke india ,, yg mau ada rencana ke india breng dunk. Yg fasih bhasa inggris ya 😀 . Tujuan pgn ke delhi dan tajmahal sekitarny..

    1. febryfawzi says:

      kalo butuh temen jalan yg fasih berbahasa Inggris, pakai tour guide mba 🙂

      1. You Lies says:

        Febry g ke india tah aq bareng kalau sana maret atau april , yg lain yuk gabung yuk berangkat bareng

  34. nur fitria says:

    Ada gak sampe 10 jutaan ? Aq pgn bgt ke india , delhhi taj mhal dan sekitarnya pas holy .. ada yg mau rencana ke india bareng dng biar bs nabung dr skrg .. email ku nurfitriani239@gmail.com

    1. febryfawzi says:

      monggo yang mau bareng mba Nur 🙂

    2. farra says:

      Duh.. syng bgt ga bs barengan ya mb.. sy udah booking tiket akhir april 2017. Lg nyari barengan jg,, pengen ke kashmir sm jaisalmer

      1. lady says:

        Hai mbak boleh dong gabung ke india utk tahun depan.. sy jga pengen trip ksana tp takut gak punya teman.. mohon info nya

        Email : lady.angelica7@gmail.com

    3. siima says:

      Mba nur, kontak WA ada

  35. Kapan ke India lagi? Azak2 donggg 😉

    1. lady says:

      Hai bro boleh dong gabung ke india utk tahun depan.. sy jga pengen trip ksana tp takut gak punya teman.. mohon info nya

      Email : lady.angelica7@gmail.com

    2. vhyvy says:

      Ke Kashmir bulan september akhir. Join klo bs. Takut 🙈 soalnya.

  36. Qim says:

    Hai, share dong km pakai provider apa waktu kelilingi kota-kota naik kereta? Scamnya gimana waktu km traveling? Bagi cp dong, buat tanya2 😊

    1. febryfawzi says:

      Waktu di India gak pakai provider 😀 Jadi ngandelin wifi aja. Scam.. hmm ya seringnya scam di stasiun kereta sih, tp berhubung udah booking dr sini, jadi ga kena hehe sama di tempat wisata byk yg nawarin tour guide, gatau itu scam apa gmn, tp saya lebih prefer jalan2 sendiri

      1. Yokim says:

        Makasih yaa udah mau bales. 😄 Umm, setelah dari India, kamu tetep sehat? Hehe maaf agak gini bgt nanyanya, karna saya baca ada yg sakit stelah trip dr sana.. Km pilih makannya gmna?

        1. febryfawzi says:

          hahaha wajar kok nanya ini. Alhamdulillah saya sehat-sehat aja. Soalnya saya emang mikirin dan menjaga bgt kl makan. Ga mau makan di pinggiran. Gapapa mahal dikit, asal ga ngeluarin biaya rumah sakit begitu pulang 😀 Kalau makanan, pilih di restoran yang makannya tertutup. Jangan yg dipinggir jalan atau di jajahin keliling kereta.

          1. Yokim Meta Gianalucha says:

            Halooo saya pnasaran ini pakai aplikasi apasih?

  37. siima says:

    Salam kenal, lagi plan ni mau k india.lagi nyari review dulu.yangth depan mau brangkat info dong Sangmahadewa1@gmail.com

    1. Qim says:

      Iyaa aku juga tertarik pingin explore India. Rencana sih akhir tahun ini.

    2. nur fitria says:

      Yah tahun depan buget nya brp ya pp

  38. siima says:

    Lagi plan mau keindia nih, yang th depan ada plan info dong…
    Sangmahadewa1@gmail.com

    1. siima says:

      Bah cepetnya…..ndak adakah yang baru plan kayak saya….hahhhaaa belom ngurus document nya nih…..apa aja syarat ngurus pasport ya ada yang tahu? Dan kalo buat pasport mesti dikota tempat tinggal kah?

      1. Kartika says:

        Sya baru.plan juga.mba kalau.mau barengan aja.ngurusny soalnya ni saya.jg br pertama.kali trip.ke.india.email saya kartika.marsela@yahoo.com

  39. Chika says:

    Tgl 17 agustus-21 agustus 2016 ini sy mau ke india..udh book tiket.. jika ada yg mau barengan yuk… biar sama2 ada temennya hehehehe. Bisa kontak chikalina31@gmail.com.. makasih

  40. Hai Feb. Nama dan bulan lahir kita sama ya. Maret 2017 saya rencana ke India. Ada referensi tour guide?thanks

    1. febryfawzi says:

      Halo! Wih iya nih..
      gak tau kalau tour guide, saya gak pakai tour guide. Mungkin bisa baca-baca di tripadvidor.

    2. Wah, maret mau ke India?? Udh beli tiket mbak?

      1. You Lies says:

        Aq lom beli mbak karena masih cari temen , biar bisa bareng

    3. farra says:

      Akhir april yukk… sy udah issued tiket untuk akhir april 2017

      1. Cuma saya nyerah lah kalau dari Hydebard, mmg pas cek tiketnya bisa dapat U$D 51 – 71 dari Kuala Lumpur, ditmbah beli tiket ke KL perlu nambah Rp. 300-500 rb lagi.. Mungkin nunggu ada promo tiket yg dpt PP max 3 jt Jkt-New Delhi atau Jkt-Jaipur, yg paling deket ke ibu kota dan Rajasthan. Guys yg minat bareng bs inbox ke dyahpamela@gmail.com ya.. Plan pergi sekitar Maret atau April mngkin ambil yg dkt ada tgl merah.

  41. fika anaira says:

    jadi kesimpulannya kena diare nggak kak ? 😀 dan aman nggak ke India buat cewek

    1. febryfawzi says:

      Engga diare dong.. asal jangan sendiri aja, aman-aman aja.

  42. Vika says:

    Gak kebayang….tuh India gimana.. Tapi saya lagi merencanakan traveling kesana taun depan..

  43. ini lumayan menyeluruh cara menuliskan soal India, awal trip… cukup mudah dimengerti jadinya.. terus saya jadi lompat tinggal cari kota mana di tulisan lain blog ini… thank u for sharing

    1. febryfawzi says:

      Makasih banyak Dyah udah mau mampir.

  44. Kartika says:

    Aku ada.plan.ke.india agustus tahn depan.ini.trip pertama rencana.mau.ke mumbay.ada yang.mau.barengan.nga.kalau ada wa aku.ya 081290123978

  45. You Lies says:

    Cari temen ke india maret / april 2017 yg minat WA aq ya +85261748169

    1. ticka pizzela says:

      Hi,,, bisa WA aq ke No +6281225636939 aq mw ke india maret blm ada temennya. Kita bs arrange bareng…

  46. Wulan Nurmala says:

    Mau dong gabung ke india bulan maret 2017, ada yang sudah fix kah?

  47. You Lies says:

    Wulan sama dyah WA aq donk ata yg lain jg yg plan bln maret atau april pliz WA aq ya +85261748169

  48. Ijin share ke facebook ya mas… Thanks… 🙂

    1. febryfawzi says:

      Boleh banget 🙂 makasih ya udah mampir dan mau nge-share

  49. Cecilia Catharine says:

    Wah mas thx infonya, jadi tau ada festival holi di awal tahun, thx ya

  50. euis says:

    aduhh makin greget keindia ni , bareng yuk wahyuningsih_euis@ymail.com

  51. Halim trijaya says:

    Salam kenal mas,2 minggu yg lalu sy sidik jari dan foto sekarang visa indianya sudah jadi terus sekarang belum pesan tiketnya rencana teman sy sedang mencarikan tiket yg murah terus kalo sudah dapat tiketnya yg dari jakarta berapa lama perjalanan pesawatnya ?dan begitu tiba di bandara new delhi apa yg harus saya lakukan terlebih dahulu?soalnya sy belum pernah keluar negri ,mohon dibantu terima kasih

    1. febryfawzi says:

      Halo mas Halim,

      Wah selamat sudah dapat visa. Mungkin kalau direct flight ke New Delhi itu bisa 5-7 jam kali ya? Tapi saya gak tau apakah ada direct flight ke New Delhi, mungkin transit di Singapore atau Kuala Lumpur terlebih dahulu.

      Kalau udah sampai di bandara new delhi, masuk ke bagian imigrasi seperti biasa saja. Sebelumnya sebaiknya sih udah booking penginapan, jadi tahu mesti pergi ke mana dari bandara 🙂

    2. Astri says:

      hi mas, brarti apply visa bisa ya tanpa harus nunjukin tiket pesawat atau booking hotel dulu? mohon petunjuknya

      1. febryfawzi says:

        kalau lewat eVisa, gak perlu mba Astri 🙂

  52. Grace says:

    Hi mas salam kenal ya 🙂

    Mas susah ga sih dapetin visa India? dan apakah aman utk solo traveler ke India buat perempuan? sy rencananya ingin ke Goa 🙂

    Ini pertama kalinya sy solo traveler, mohon bantuan dan infonya ya Mas. Ohya contact email sy di lenitagracia@gmail.com. boleh sy tau contact mas? Terima kasih 🙂

  53. Grace says:

    Hi Mas Febry,

    Salam kenal ya mas 🙂 utk dapet visa india apakah susah mas? dan apakah aman utk solo traveler perempuan ke India?Ini pertama kalinya sy berencana utk melakukan solo traveler. Mohon info dan bantuannya ya mas.

    Contact email saya di lenitagracia@gmail.com. Apakah saya boleh tau contact mas Febry. Terima kasih :0

    1. febryfawzi says:

      Halo mba Grace. Sebenernya sih aman-aman aja asal mawas diri mba 🙂 Kalau semuanya direncanakan dengan baik dan tau aturan, harusnya aman dan lancar aja. Banyak juga kok solo traveler perempuan ke India, orang-orang Eropa gitu.

  54. Cecil says:

    Mas,bln oktober saya sdh ke delhi, lalu bln ini saya mo ke delhi lg,exp visa di bln dec ini..itu msh bs ga sih?

    1. febryfawzi says:

      Coba cek di visanya apakah MULTIPLE ENTRY atau SINGLE ENTRY 🙂 Kalau Multiple, berarti masih bisa.

  55. rita says:

    hai mas febry, apakah memang harus pakai visa india? terus hotel yg murah di mana ya mas? email ya dewi.sarita@ymail.com

    1. febryfawzi says:

      Halo Rita, maksudnya memang harus pakai visa India? Untuk sekarang sih memang kalau mau ke India mesti buat visa, baik itu daftar di Kedubes India atau lewat website.

      Hotel bisa search di booking.com aja mba 🙂 Saya gak update harga hotel soalnya hehe

  56. Emery says:

    Saya berencana ke Ajanta ellora. Apa ada tips dari delhi ke ajanta? Saya sudah cek paling mudah naik kereta tp itu pun harus oper bis. Apa ada rata2 taxi fare? Terimakasih

    1. febryfawzi says:

      Wah kebetulan saya belum pernah ke sana. Kalau mau sewa tuktuk, biasanya sih 80-100ribu rupiah ya untuk perjalanan 30 menit.

      1. Emery says:

        Wah,iya2 mas. Makasih infonya. Kalo keluar kota gt sarannya naik bis/kereta/pesawat/travel mas?

        1. febryfawzi says:

          naik kereta atau pesawat aja 🙂

  57. arianienggar says:

    hai mas febry, sebelumnya salam kenal ya..
    aku tertarik nih mas buat ke kerala, cuman karena aku belum berpengalaman buat pergi2 gitu, aku pengen sharing2 banyak.. email ya mas di arianienggar98@gmail.com

  58. Putri says:

    Mas febri, aku seneng banget baca tulisan ini dari tahun lalu, sangat bermanfaat dan memotivasi untuk mewujudkan mimpi ke India. Saya ingin sekali ke India bagian utara, kalau bisa mas febri travel lagi kesana terus saya ikutan biar ngerasa aman

    1. febryfawzi says:

      Wah makasih ya Putri udah mampir dan baca 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *