Sebelum Pergi, Cari Tahu Cara Membeli Tiket Kereta di India

Comments (41)
  1. Meidi says:

    eh feb, bener ga sih, list nama-nama orangnya kalo di sana pas abis beli tiket di pajang kayak di Mading dulu gitu? *rasanya pernah baca di mana gituh*

    1. febryfawzi says:

      100 untuk kamu. Ada lembaran panjaaaaang kyk pengumuman kelulusan hehe

      1. Meidi says:

        gilaaa terus kalo matanya siwer gimanaa> *keburu keretanya berangkat* hahahah

        1. febryfawzi says:

          malu bertanya, ketinggalan kereta, Mei :))

  2. nyonyasepatu says:

    Beuh…ribet juga ya Feb tapi jelas

  3. Ga bisa bayangin 1 miliar penduduk India menggunakan kereta api satu negara. Pulau Jawa aja “cuma” segitu udah bikin repot 😀

  4. Wah… bermanfaat sekali postingan ini..

    September 2014 mau coba beli pake cleartrip.com gak paham…
    Jadi mengabaikan beli online..

    Millih beli ‘go show’, walhasil dapet sleeper cuma sekitar 80.000an rupiah, Chennai – Delhi 40 jam 🙁

    Tepos adek, bang!

  5. antonsuganda says:

    sdr fauzi atau danubrata dadang ,,,mau nanya pengalaman beli tiketnya di mumbai ,,,susah ga,,,,go show,,,

    1. febryfawzi says:

      Kalau beli go show agak susah.. mending beli online.

  6. antonsuganda says:

    insyaaloh bulan sept ato oktober ini saya berangkat india lewat kalkuta…( lbh murah) tapi tujuannya delhi,,, dari kalkuta rencana naik ka ke delhi,,, tiket ka bisa di pesan di indonesia ga,,,,

    1. febryfawzi says:

      Bisa, coba cek cleartrip.com

  7. Rully says:

    Kalau boleh tahu, berapa budget yg anda habiskan selama berkelana di India?
    *buat persiapan hehe

    1. febryfawzi says:

      Halo rully,

      skitar 500 USD untuk 10 hari (semua biaya), cek di https://blogtotrip.wordpress.com/2015/03/19/india-trip-1/ aja

  8. wuuh berguna sekali kaakk iniii .. dan baru baca wkwkwk …

    * bookmark deh *

    1. febryfawzi says:

      bookmark dan disebar ya kak kalau berguna, maacih mz

  9. teguh says:

    maaf bro, udah nyontek format email kamu tetep ada gak di kasih otp mobile. subyek email di isi apa bro. udah nyoba kosongin dan mobile otp g
    gak direply seperti diatas. tq

    1. febryfawzi says:

      wah.. apa mungkin formatnya berubah? coba email customer care si cleartrip aja mas

  10. Yudi says:

    ane kudu nyerah gan. lha wong sudah diemail seperti format di atas, kok balasannya mobile OTP di kirim ke number mobile registered. capek deh. udah 3 kali ane coba, pake no subject, pake subject Mobile OTP dan Need help kok balasannya tetap. solusinya gimana gan.
    atau minta agan tuk bookingin bisa gak gan.
    Serius gan, tgl 1 april ane berangkat.

  11. zulbahri says:

    mintano hpnya dong,,ko saya gagal terus bikin accoutn cleartripnya

    1. febryfawzi says:

      coba tanya call center nya aja mas 🙂

  12. zulbahri says:

    saya sih udah pesan ,,cuma ga dikirimi tiketnya ,,bingung saya..boleh minta no.hp mas?

  13. Putri says:

    Mas berkat blog anda saya berhasil pesan tiket kereta hehehe. Sempet bermasalahan dengan otp nya 2hr ga dpt balesan, cek ricek di gugel katanya tanya lewat twitter irctc nya dan voilaaa ga smp sejam lgs verified..
    Saya mau tanya ni, kalau naik kreta di India, apakah ada pengumumannya ya kt udah sampe di stasiun apa? Berhubung saya mau pergi solo dan saya anaknya nempel-molor, takutnya kebablasan atau salah turun hahaha.
    Thank you.

    1. febryfawzi says:

      Wah Putri, selamat-selamat sudah bisa pesan tiket.

      Sayangnya saya lupa, tapi seinget saya, gak ada pengumuman hahaha tapi nanti ada petugas yang jalan dari gerbong ke gerbong kasih tau next station. Atau minta ingetin sama penumpang lainnya. Biasanya suka mau bantuin 🙂

      Atau set alarm aja kalo gak mau ketiduran.

  14. Ivan Venardi says:

    Help. Tolonggggg.

    Sore. Sy susah banget konfirmasi mobile otp buat masuk ke irctc. Bagaimana yah. Sy sudh ikuti langkah2nya tp msh ditolak. Mohon info

    Wa 08129315390

    Ivan

  15. Rizki says:

    Sy udah bikin akun cleartrip, udah bikin akun irctc, udh ngirim passport ke email irctc berkali-kali. Pas email Yg ke Lima plus mention ke twitter irctc baru di bales tp di balesnya malah code utk reset password padahal gak pernah minta reset password 🙁 serius ini bikin makan ati mw mesen susah bgt. Barusan gw email lg ke irctc nanya knp di kasih nya code reset password, sedangkan Yg gw minta code utk verifikasi akun. Oiya kalo mw pesen tiket India itu ada jam operasionalnya gak sih? Thx

    1. febryfawzi says:

      Waduh.. kok ngeselin banget ya? Harusnya mereka jago bahasa Inggris jadi ngerti, seharusnya ya..

      Kalau booking kereta, kadang tengah malem suka offline. Tapi gak sering juga kok.

  16. wawan says:

    gan kalau mau beli tiket bus online di india tau caranya?
    soalnya di websitenya juga minta nomor telp india

    1. febryfawzi says:

      Wah saya juga coba beli tiket bus online tapi gagal mulu karena kartu kreditnya ditolak.

      Coba tanya ke customer service cleartrip.com aja mas 🙂

      1. Riri says:

        Btw, makemytrip.com sama redbus.in lebih murah dari cleartrip loh…pilihannya kadang lebih banyak juga ^.^

        Hotel makemytrip super murah..

        1. febryfawzi says:

          Iya, redbus.in juga suka ada promo hehe

          Thank you tambahan infonya Riri 🙂

  17. Riri says:

    Hai semua..
    Iya nih aku bermasalah juga, email ke irtc malah dikonfirm terdaftar di hrtc yg mana buat bus! Padahal aku ga daftar di hrtc sama sekali. Paling tar coba mention di twitter.

    Bukan negatif thinking tp semenjak email ke irtc banyak banget email scammer / spam masuk.

    Oh ya mas feb skalian nanya. Kalo yg brangkat 2 orang apa 2 2 nya kudu di scan passportnya?

    Makasii

    1. febryfawzi says:

      Halo Riri.. Waduh.. kok ngeselin banget ya? Semoga segera terselesaikan masalah pertiketannya. Ternyata sekarang berubah ya peraturannya.

      Btw scan paspor dimana ya?

      1. Riri says:

        Scan buat di email ke irctcnya mas feb.
        Waktu sign up kan cm scan 1 passport buat verifikasi.

        Nah Misal aku dan adiku beli tiket lewat akunku, adikku perlu ngemail passport dia juga ga?

        1. febryfawzi says:

          Oh.. satu aja kok. Itu buat verifikasi satu account, dan satu account bisa untuk booking beberapa tiket.

  18. Lulu says:

    Bayarnya gmna,, kayaknya belum disebutin deh…udh coba buka2 cleartrip, Humana transfer nya, kan pake rupee tuh….klo pake aplikasi indonesia bisa pake cc, debit ato transfer atm..tp ini pas buka list bank, pny India smw … Info nya please…planning ke India juli ini, udh issued tiket pergi, pulangnya belom! Hehhe

    1. febryfawzi says:

      Satu-satunya cara buat bayar di Cleartrip ya pakai credit card 🙂

  19. Lusi says:

    Kalau sleeper class pakai ac ga?

    1. febryfawzi says:

      Sleeper class doang sih gak pake AC. Kalo beli yang AC Tier 2 atau AC Tier 3, baru ada AC nya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *