Jalan-jalan ke Sri Lanka? Ini Persiapannya!

Comments (33)
  1. Feº A says:

    ini kapan perginya feb? sekitar agustus ada perayaan perahera di Kandy, seru loh..

    1. febryfawzi says:

      Awal Mei kemarin mba. Gak apa-apa gak liat festival, soalnya males ramenya itu haha

      1. Feº A says:

        mba paaaling suka di Galle, Kandy juga oke.

        1. febryfawzi says:

          Galle asik ya.. laid back gt dan bersih. Kandy jg asik.

  2. meidianakusuma says:

    Oh my oh my
    Main lagi ke sini tahun depaaann dong peebb

    1. febryfawzi says:

      Pengen sih kalo dibayarin hahaha

  3. Feb kalo ke sana lagi tahun depan, colek colek yahh hahaha

    1. febryfawzi says:

      Colek gak eaaa…

  4. nyonyasepatu says:

    Lumayan ya Feb tiketnya segitu 😄

    1. febryfawzi says:

      Murmer mba.. btw ini bookingnya pas website T**rave**loka error wkwk jadi cuma bayar pajak bandara.

  5. BaRTZap says:

    Feb, kamu beruntung bangeeeet dapat tiket promo cuma segitu. Sejak awal mengincar Sri Lanka, aku dapat tiket di atas 4 jutaan terus. Tapi kayaknya belakangan ini, tiket ke Colombo makin murah.

    Thanks ya udah share artikel yang ini, terutama info Visa nya. Bermanfaat banget 🙂

    1. febryfawzi says:

      hahaha itu booking pas traveloka error gt, masa cuma bayar pajak bandara aja :))

      duh.. Sri Lanka sih.. mesti banget didatengin Bar

      1. BaRTZap says:

        Sering-sering aja deh errornya hahahaha

  6. Yushar nv says:

    ka feb mau tanya beli sim card susah gag ya di sana?

    1. febryfawzi says:

      engga, gampang kok, ada di bandara, paket 5gb itu 1350 rupee

  7. amanda says:

    Mas di imigrasi di cek maslah keuangan ga ya ??? Dan sy dengar katanya harus bayar 500 ribu setiba nya di bandara ya ? Utk tax gitu katanya mas .benar ga ?

    1. febryfawzi says:

      Engga kok. Bahkan imigrasi tidak mengecek bukti pembayaran atau email dari pendaftaran eVOA saya. Mungkin sudah masuk di data mereka jadi mereka gak perlu menanyai.

  8. Emakmbolang says:

    Lucky banget, kemarin Rencaanya seteah Nepal langsung loncat ke Sri lanka.
    Ternyata salah satu sebab harus balik ke Indonesia.
    Kemarin dapatnya murah dari Delhi, cuman 2 juta PP, aku cek dari Indonesia, mihillll

    Moga moga dapat Promo, biar bisa nanjak ke adam peaks

    1. febryfawzi says:

      Haii! Iya kalau dari Indonesia emang agak mahal. Mungkin bisa nyari dari Kuala Lumpur.

      Kalau udah ke Nepal dan India, rasanya kurang kalau belum mampir ke Sri Lanka 🙂

  9. dewie says:

    10 hari disana habis bujet berapa mas.
    Pengeeeenn

  10. Wah, bookmark deh postingannya, siapa tau ada rencana ke sana, sekalian nengokin temen kuliah dulu. Sekalian nungguin website OTA nya error biar dpt tiket segitu 😀

    1. febryfawzi says:

      jangan cuma dibookmark kak. pilih tanggal, pesen tiket sekarang, dan baca-baca artikelnya.

  11. Salam kenal Feb, kalo solo traveler cewek aman gak ya ke Srilanka? soalnya pengen

    1. febryfawzi says:

      Halo Ina, sepengamatan saya sih aman-aman aja. Orang2 sana baik-baik 🙂 Ya tapi tetep sih mesti hati2 dan waspada.

      1. Siip, aku belum berani ke India sendirian jadi buat ke Srilanka dulu aja kayaknya kalo cenderung aman buat cewek yg solo traveler

        1. febryfawzi says:

          iya, saya sih ngerasa aman-aman aja. Gak terlalu ngotot juga kok kayak tukang tuktuk atau penjual di sana, indikator bahwa negara tersebut ramah haha

  12. arievrahman says:

    Salah satu wishlist ini negara, udah beli buku Lonely Planetnya juga hahaha.

    1. febryfawzi says:

      Capcus dong… Haha santai kok Sri Lanka..

  13. Rian says:

    Terima kasih infonya mas 🙂 jadi makin semangat buat ke sana, mana tiket pesawatnya murah banget 🙂

    1. febryfawzi says:

      hihi iya, sering-sering cek tiket pesawat aja kalo mau ke sana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *