Cara Paling Asik Keliling The Sacred City of Anuradhapura, Bersepeda!

Comments (13)
  1. winnymarlina says:

    ah febri selalu suka dengan ide gilamu

    1. febryfawzi says:

      hehehe biar terus hidup, gila terus haha

  2. BaRTZap says:

    Sekilas Dagoba Ruwanwelisaya ini mirip dengan Stupa Boudhanath yang ada di Kathmandu, cuma bedanya, sepertinya dia tidak ada dasar mandala nya ya? Atau jangan-jangan itu foto orang-orangnya sudah berada di atas dasar mandala.

    Foto yang ‘seperti mendaki menuju langit” itu keren Feb. Dengan adanya manusia yang sedang memanjat di tangga, jadi makin terasa dan terbayangkan skala bangunannya seperti apa. Luar biasa. Gak terbayang, bagaimana proses pembangunannya. Mulai dari mencetak batanya satu per satu, lalu menyusunnya, hingga dapat menjadi bangunan tertinggi nomor dua di dunia pada masanya.

    Keren Feb, jadi makin pengen ke Sri Lanka.

    1. febryfawzi says:

      Iya, stupa di Sri Lanka itu emang polosan Bart, dari jauh aja udah keliatan, berasa skyscraper ancient world gt. Pantes sih dipuja-puja.

      1. BaRTZap says:

        Dan masih belum banyak yg menyadari potensi wisatanya, mungkin karena negara ini baru sembuh dari perang.

  3. Wuih keren Feb… mungkin kalo sy kesitu tergeli2 sendiri ngliat stupa gede2 gitu. Persis kayak di Bago Myanmar.. ada dua Reclining Buddha yang besaaaarrr banget. Soalnya ngebayangin gimana bikinnya. Anyway bener banget tuh tipsnya soal copot sandal pas panas2 gitu. Bener2 kayak jalan diatas bara ya. Makasih banget udah diingetin, seandainya nanti ke srilanka, one day.

    1. febryfawzi says:

      wah bener banget mba. gokil bgt.

  4. Pertama kali tahu tentang Anuradhapura dari tulisannya mas Bama. Tulisannya informatif banget, lengkap dengan sejarah lokasi dan filosofi tempat.

    Baru tahu di sana ada tuk-tuk. Nyebutnya tuk-tuk juga ya? Sayang ya nggak jadi main ke Maha Bodhi.
    Oh, pertanyaan penting: di sana nggak ada sunblock? DHAY. hahahahahaha

    1. febryfawzi says:

      Iya, nyebutnya tuktuk juga hehe
      please bawa sunblock dari rumah! hahaha

Mau bertanya atau berkomentar? Silakan..

%d bloggers like this: