Photo Story: Sunrise di Adam's Peak

Setelah Mengejar Sunrise di Adam’s Peak, perjuangan menaiki 5000 lebih anak tangga ke puncak Adam’s Peak akhirnya terbayar. Langit cerah dan matahari memunculkan wujudnya lewat cahaya orange di cakrawala. Seketika tersingkap pemandangan bumi Ceylon yang memukau. Terlihat gunung-gunung di sekitar, danau, air terjun di bukit, dan hal-hal kecil yang menceritakan tentang tanah Sri Lanka.

Tak hanya turis dan peziarah tapi juga ada para biksu yang ingin menyaksikan keindahan alam ciptaan Sang Maha Kuasa.

Lautan awan yang masih menyelimuti bumi Ceylon.

Gak bisa berhenti mengagumi pemandangan ini!

Dari puncak Adam.

Lonceng yang menemani dan memandu pendaki menuju puncak. Suaranya syahdu mengobati lelah.

Pendakian 3 jam ditempuh untuk menikmati pemandangan ini.

Bukit-bukit di sekitar yang gak kalah dramatis.

Kemilau cahaya mentari pagi yang terpantul dari danau di bawah. Masih diselimuti kabut pagi.

Terlihat dagoba berwarna putih di sebelah kanan dan juga air terjun di bukit sebelah kanan.

Perjalanan pulang yang memakan energi lebih.

Pemandangan dari hotel. Gak habis pikir bisa sampai sana dalam waktu beberapa jam dan sudah kembali lagi di pagi yang sama.

11 tanggapan pada “Photo Story: Sunrise di Adam's Peak”

  1. Dyah Ayu Pamela – Indonesia – Journalist, traveler, cat's lovers, beach lovers, love a lot mountain too, writing and traveling addict.

    Feb, budget buat ke Srilanka itu brp ya kalau ditotal 5 hari .. kira2 aja tanpa tiket pesawat dan gaya pejalan sprti ini?? Thank u balasannya

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      Buat 10 hari saya bawa 200 USD hahaha ya kira2 buat 5 hari, sejuta mah cukup. Sangat terjangkau harga2 di Sri Lanka.

  2. Pingback: Jalan-jalan ke Sri Lanka? Ini Persiapannya! – TRIP TO TRIP

  3. Ka Febry, mohon arahannya. aku pengen bangat ke Adam’s peak.
    rencana hanya 3 hari aja di Sri lanka (cuz gak ada libur) di awal april gitu ka. Flight nyampe colombo sekitar 23.00 gitu. kalau dengan kondisi seperti ini cukup gak si ka?
    terus cara ke Adam’s peak gimana (Buy Train or Bus) dan nginap harusnya di colombo or dimana ka agar memungkinkan aja si perjalanannya. – Budget murah la ka, hihihihi

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      Bisa naik bus juga kok tapi gak tau ada bus malam atau engga.

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      Makasih @mysukmana 😀

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      Belum ada rencana Winny. Kenapa? mau ngajak nih? hehe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.