Uncategorized

Jalan-jalan ke Little England of Sri Lanka, Nuwara Eliya

Comments (19)
  1. Beneran tempat yang cocok untuk sembuhin patah hati ya. Hahaha. Feb, aku naksir kotak pos yang punya bentuk tak biasa itu. Dari tulisan-tulisan tenrang Sri Lanka jadi tahu banyak obyek bangunan tua yang masih terawat banget. Nuwara Eliya kumasukin list dulu ahh. 🙂

    1. febryfawzi says:

      Ini kota cocok banget buat kamu Lim haha selain suka bangunan tua dan nuansa kolonial, untuk wisata alam dan masyarakatnya pun menarik 🙂 selooow lah hidup di sini.

  2. Eh ya ampun keren banget, Feb! Lahan hijau berbukit-bukit, pacuan kuda, bangunan tua, kotak pos lama yang masih ada, memang England banget. Well, sebetulnya Bandung pun bisa jadi kayak gitu kalau lebih bersih, terawat, dan tanpa macet.

    Thanks rekomendasinya!

    1. febryfawzi says:

      Kotanya bersih.. well over all emang Sri Lanka lebih bersih ketimbang India.

  3. BaRTZap says:

    Yang belum pernah dengar nama Nuwara Eliya, pasti makin gak nyangka kalau kota ini ada di Sri Lanka. Benar-benar menyenangkan suasananya ya. Asia rasa Eropa 🙂

    1. febryfawzi says:

      Namanya tuh cantik bgt ya Bart hehe makanya gue jadi pengen ke sini nih..

      1. BaRTZap says:

        Iya betul cantik banget. Sri Lanka ini sudah masuk daftarku juga sejak lama, dan setelah membaca artikel-artikelmu ini makin pengen Feb. Nanti kalau jadi ke sana, aku nanya-nanya boleh yaaa. Btw dirimu solo traveling atau sama teman kah? Menurutmu, memungkinkan gak untuk solo traveling aja ke sana?

        1. febryfawzi says:

          Hore… bisa ngeracunin orang haha
          kemarin setengah jalan berdua temen, setengah lagi sendiri. Dua-duanya memungkinkan kok dan asik-asik aja.

          1. BaRTZap says:

            Hahaha udah keracunan sejak lama sih, cuma memang tulisanmu menaikkan kadar keracunannya Feb. Wah asik deh kalau gitu, soalnya kemungkinan besar aku pengen solo traveling aja ke sana.

            Duh sekarang aku galau, mau balik ke Himalaya lagi atau belok ke Sri Lanka hahahahaha

          2. febryfawzi says:

            Solo trip enak kok Bart. Ntar bisa nemu temen buat trekking bareng. Ya trekking sendiri juga asik sih..

          3. BaRTZap says:

            Siap! Nanti kalau jadi, siap2 aku gangguin pake banyak pertanyaan ya Feb hehehehe

  4. tuaffi says:

    itu kebun teh sama rumah di bukit- bukit mirip- mirip lokasi buat suting di indonesia, ya? ehehe
    kotak posnya mirip yang dekat sd saya dulu. dan satu lagi, hurufnya lucu- lucu saya sampai cek sri lanka apanya thailand kok kayaknya huruf- hurufnya mirip sama yang dilihat di iklan thailand di youtube. 😀
    ohya, salam kenal.. 🙂 terimakasih sudah berbagi

    1. febryfawzi says:

      Hai Tuaffi! Salam kenal juga.

      Iya kalau soal kebun teh emang pemandangannya mirip kayak di sini hahaha hurufnya kayaknya turunan dari India juga. Sri Lanka punya 3 aksara, Tamil, Sinhala, dan Inggris

  5. Suka sama bangunan kolonialnya feb. yang bikin penasaran busnya itu…. kok dibikin blurr sih ?, pengen tau aja, busnya itu apa cuma warnanya doang yang sama. tapi over all, england banget Nuwara eliya ini. namanya pun cantik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *