Menutup 2016 di Benua Baru

Halo travelers! Gimana rapot 2016-nya nih? Apakah bucket list nya sudah ada yang tercentang? Kayaknya 2016 sangat berwarna ya? Saya sendiri punya pasang surut sendiri dan sangat puas dengan tahun ini. Ada banyak hal tak terduga di 2016 namun pada akhirnya berbuah manis.

Pada 5 bulan pertama, saya sudah meng-update 2016 di postingan ini. Kamu sendiri sudah bisa menikmati beberapa blog post tentang beberapa perjalanan saya di 2016, di antaranya tentang Sri Lanka, Singapura, Jogja, dan juga Bandung, tempat saya tinggal.

screen-shot-2017-01-02-at-11-12-11-am

Dua hari dari Sri Lanka, kantor tempat saya bekerja mengirim saya ke program akselerasi startup di Cyberjaya, Malaysia selama sebulan. Menjadikan bukan Mei-Juni menjadi bulan-bulan sibuk namun menyenangkan. Bertemu dengan orang-orang baru dan juga eksplor tempat-tempat yang pernah saya datangi di Malaysia serta Singapura di kala senggang.

screen-shot-2017-01-02-at-11-13-35-am

Untuk kedua kalinya, saya merayakan kemerdekaan RI di Jepang tahun ini. Menikmati ‘summer serenade’ jilid 2. Kembali menyusuri Tokyo, berenang di sungai Nagatoro, dan menjejaki kota tua Nikko. Memang gak pernah cukup kalau bicara soal jelajah Jepang.

Di bulan-bulan tanpa perjalanan, saya cukup ‘zen’ dengan kehidupan di Bandung. Setahun terakhir benar-benar dibuat betah oleh ‘rumah’ baru ini. Saya sudah punya tempat ngopi langganan, teman-teman, dan warung nasi kapau favorit di Simpang Dago. Bener-bener gak bisa complain. Terlebih lagi sekarang sedang dikerjakan pedestrian walk yang apik dari Simpang Dago sampai perempatan dekat BIP. Begitu juga di jalan-jalan lainnya seperti Dipatiukur. Sayangnya.. sebelum menikmati kota Bandung yang makin apik, saya terlanjur pergi. Yup.. memulai hidup di benua baru, Amerika.

screen-shot-2017-01-02-at-11-06-50-am

Tinggal di luar negeri, mau di mana pun itu, adalah mimpi saya sejak lama. Baik untuk sekolah atau kerja, saya mau coba semuanya. Untunglah semua proses berjalan lancar dan kini saya sudah duduk manis sambil mengetik blog post ini dan menikmati pemandangan gunung-gunung es dari jendela.

Kehidupan di Seattle dan Amerika Serikat akan membawa warna baru dalam hidup saya. Tentu akan banyak jatuh bangun di sini tapi saya sangat bersemangat akan 2017 dan masa depan. Saya juga sangat semangat karena semakin dekat dengan destinasi impian yaitu Amerika Selatan. Peru, Chile, Argentina, Brazil? Here we go!

15822596_10154743453178213_7019781277381789076_n

And what’s next? Who knows? Maybe I’ll back to Asia or more exciting place to live such as Buenos Aires, Bogota, or even Cape Town? So looking forward to it 🙂

You may also like

30 Komentar

  1. Mula-mula lihat IG mu ku fikur kamu ke sana hanya untuk liburan. Ternyata kamu memang terus menetap di sana. Impian ku sejak dulu feb namun lepas menikah, sukar mau jadi sperti kamu. heheh.

    hope u have a great life in America. I have a friend living in Seattle though I am not sure in which part. Ahh.. cemburu sekali tapi happy for you.

    Mau poskad please!!! hehehe

    1. Hai Khai! Thanks a lot ya.. you too! Seems like you enjoy life after married so much. Glad to see you and your wife traveling together.

      Anyway.. just send your address to my Facebook inbox, ya!

  2. Baru mau gue (coba) ajak lagi ketemuan, hahaha. Keren banget, Feb! Gue juga pengen banget tinggal di luar negeri, tapi pindah-pindah, lebih tepatnya negara-negara Asia Tenggara, Asia Timur, dan Eropa. Kayak sebulan di sini, lalu ke negara tetangganya, lalu ke mana lagi gitu. Kalau lo ini berarti bekerja dengan kontrak di satu start up ya?

  3. Feb, jadi sekarang di Umerika? gak Bandung lagi? yah belom sempat muter2 Bandung…yuuk menanti petualangan barumu kalo begitu. *dua jempol naik*

  4. Asiik….. sekarang tinggal di Luar negeri ya? Impian saya juga tuh, tapi belum kesampaian heheh. Ditunggu nih cerita penjelajahan benua amerika selatannya, apalagi banyak negara disana yang bebas visa bagi pemegang paspor indonesia-kan? Macam Peru dan Chile

  5. Feb, kisahmu di blog selalu jadi inspirasi. Beberapa kisah Sri Lanka (tanpa Nicsap) berhasil bikin ngiler trus catatan perjalanan di Jepang yang WOW. Nahh, Seattle dan negara bagian Amerika Serikat yang lain syukur diikuti penjelajahan Amerika Selatan, ditunggu cerita serunya juga. Happy New Year, Feb. 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.