Seberapa Buruk Pengalaman Kamu di India? Ini Pengalaman Saya!

Comments (42)
  1. presyl says:

    Speechless!
    Yaampun feb itu si adjuy dan satu lg masih sadar gitu udah berdiri desek desekan dan sampai ke toilet? Gue rasanya udah pingsan kali kalau gitu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ parah abis ya transportasinya begitu, tp jadi bersyukur sama kereta di indonesia yg lebih manusiawi

    1. febryfawzi says:

      Gak ngerti lagi deh. Mereka beneran berdiri selama 8-9 jam!! Btw kipas angin gak dinyalain/rusak. Jadi ngandelin angin dari jendela yang terbuka lebar. Suasana di dalem sumpek banget.

      Pengen banget nyerah di tengah jalan tapi takut malah nyasar dan tambah berabe hahaha

      1. presyl says:

        Parah abis, langsung terngiang adegan naik kereta di film india yg badannya nongol semua di tiap pintu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚, ganti tiket yg lebih mahalan mestinya feb

        1. febryfawzi says:

          hahaha iya.. harusnya tuker tiket, kayaknya bisa. Tapi waktu itu mikirnya “ah tanggung dan mau ngirit” ternyata malah bikin cepirit ๐Ÿ™

  2. Andre G Ferdinata says:

    OMG, berasa flashback. dan di dalam toilet gw sempat dikasih kacang-kacangan sama pengemisnya, mungkin orang itu ngeliat gw lebih susah dari dia. hahaa

  3. Dita says:

    duhh horor gitu yaaa kereta di India, itu kursi di atas bukannya harusnya tempat tas ya…..tapi jadi tempat duduk :/

    1. febryfawzi says:

      Haha gatau tp kayaknya ga pernah jd tempat tas. Biasanya dipake buat tiduran di atas.

  4. Yugo says:

    Itu yang bagian atas kursi beneran atau tempat barang yang dialihfungsikan sebagai tempat duduk? ๐Ÿ˜€

    Belum pernah ngerasain seekstrim itu, cuma pengalaman serupa pernah dialami naik kereta di Indonesia beberapa tahun lalu. Tanpa tiket, tumpah ruah di lantai. ๐Ÿ™

    1. febryfawzi says:

      Iya itu beneran dipake buat kursi. Saya duduk di atas situ berempat sama warga lokal haha saya juga pernah ngerasain tiket non tempat duduk di Indonesia, waktu itu dari Semarang ke Jakarta. Tumpah ruah emang. Di India 2x lipat lah orangnya haha

  5. Aduh Feb, antara kasihan sm kamu sama mau ngakak… hebat banget sih penderitaan kamu. Abis ngliat yg keren banget di jaisalmer langsung nyungsep gitu… hebatlah bs sukses bertahan yg paling buruk, kalo aku sih minta duit sponsor dr rumah… ๐Ÿ˜€

    1. febryfawzi says:

      Hahaha tepat sekali mba.. Abis seneng-seneng, eh nemu penderitaan baru. Tapi ini jadi pengalaman banget. Udah ngalamin kereta AC yg bisa selonjoran, ngalamin beli tiket langsung susahnya gimana, ngalamin ketinggalan kereta juga.

      Enaknya sih mba booking pesawat aja langsung dah hahaha sebenernya pesawat juga sekitar 500-800ribu sekali jalan dari Ahmedabad.

  6. nyonyasepatu says:

    huaa…….itu rasanya pasti beneran gak enak bgt yaa Feb ๐Ÿ™

    1. febryfawzi says:

      Rasanya kayak “ini kah siksaan kehidupan sesungguhnya?” Hahaha

  7. Jadi malu kalau mau mengeluh soal moda trasportasi di Indonesia ๐Ÿ™

    1. febryfawzi says:

      huhu ya begitu lah.. jalan-jalan ke India bikin bersyukur tinggal di Indonesia

  8. Bahahaha ternyata Adjuy bs galak juga ya! ๐Ÿ˜€

    Gileee, ngeliat di video2 yang sempet di share di Fb aja udah ngeri, pas org2 rebutan naik kereta ๐Ÿ˜ฎ

    1. febryfawzi says:

      wah dia galak emang hahaha

  9. Avant Garde says:

    eh, itu naik ke kursi atasnya gimana mas? #melongo

    1. febryfawzi says:

      hahaha manjat dari kursi bawah. Udah itu kaki nyampur sama muka. Duduk di bawah atau atas, sama-sama gak enak ๐Ÿ™

  10. Luar biasa banget, Feb! Masih nggak ada apa-apa dibanding perjalanan naik kereta ekonomi Bandung – Jogja yang berdiri tanpa ac ya, wkwkwk.

    Yang hotel gaib udah lo tulis, Feb?

    1. febryfawzi says:

      Nah kan.. bukan cuma gue yang ngerasa ini gak ada apa-apanya dibanding kereta ekonomi di Indonesia (dulu).

      Soal hotel gaib bisa dibaca di sini Mat:
      https://triptotrip.co/2015/11/11/drama-delhi/

  11. Avant Garde says:

    duduk di bawah bau kaki, duduk di atas bokong pegel haha

    1. febryfawzi says:

      ya begitu lah.. hahaha

  12. sarah says:

    Itu yang diatas gimana cara naiknya ya? Hebat ya. Pasti horor banget temen yang ngerasain toilet ya. Eh, salam kenal dulu nih.newbie

    1. febryfawzi says:

      Manjat dari bawah mba haha Gak kebayang di toilet gimana ๐Ÿ™

      Salam kenal juga Sarah ๐Ÿ™‚

  13. seruuuu pengalaman tak terlupakan tapi pengennya di posisi kamu feb… saya aja paling sebel kalo ada yang meludah dekat saya…gimana kalo nongkrongnya pas di toilet ya… gak kebayang

    1. febryfawzi says:

      hahaha ya.. lumayan aman lah di atas meskipun kaki sakit dan pegel-pegel juga karena ditekuk sana sini..

  14. aih gila ini kereta..jaman kereta jabodetabek kok ya mendingan kereta kita ya..apalagi kalo bandingin sama commuterline yang udah keren bgt sekarang..
    nice post mas..

  15. wah pengalaman traveling nya seru banget!!!!!!!!!!!!!!!! sukak bgt yg kyk uji nyali gitu wkwkkw
    jadi nambah pengin kesana xD
    yap! memang yah terkadang byk yg bilang indonesia jauh lebih nyaman daripda india. dan dari situ saya jadi excited bgt pgn tahu gimana si sebenarnya india itu dan juga adat istiadat yg yg msh kental i think india is unique ๐Ÿ˜€ btw pp ke india brp kak? untuk backpacker?

  16. Rahayu says:

    Lucu ketwa ngakak baca ๐Ÿ˜‚

  17. Siti says:

    Pengalamannya bikin kasihan tapi juga bikin ketawa. abis seneng seneng liburan malah akhirnya sengsara

    1. Febry Fawzi says:

      haha gapapa kok ketawa, emang lucu-lucu ngenes gitu..

  18. Bagus nih buat persiapan ke India. gue rasa gue mesti bersyukur indonesia lebih nyaman ๐Ÿ™‚

  19. Sharon Loh says:

    *langsung googling 350 rupee itu berapa*
    *shock*

    Hahahaha ini epic sih! Sering2 dong ngeblog tentang pengalaman aneh kyk gini, lucu! *senang di atas penderitaan orang*

    Terus agak gagal paham dengan kursi melayang nya ^^’ Menghemat space banget ya

    1. febryfawzi says:

      hahaha ada kok beberapa pengalaman aneh dan ngeselin :p

      Emang lebih seru baca blog kesialan orang ya? haha

      Itu lah.. selama ada ruang, pasti ditempatin, termasuk toilet.

  20. Mumun says:

    Gilak! Seru banget. Ada banyak hal yang bisa dilihat. Worth once in a lifetime, isn’t it?

    1. Febry Fawzi says:

      It’s so worth it. Memang judulnya sih “pengalaman buruk” tp sebenernya “pengalaman berharga” ๐Ÿ˜€

Mau bertanya atau berkomentar? Silakan..

%d bloggers like this: