5 Negara Untuk Dikunjungi di 2017

Tahun baru, resolusi baru? Kalau saya sih lebih ke daftar jalan-jalan atau #travellist terbaru hehe Sebenernya sih bukan kewajiban tapi rasanya ada yang kurang kalau gak buat #travellist di tahun ini. Lumayan kan, bisa buat pemacu kerja biar lebih semangat. Setiap tahunnya pasti saya punya destinasi baru yang belum pernah saya datangi, misalnya pada 2015 saya fokus rencanakan jalan-jalan ke India, 2016 ke Sri Lanka. Nah.. 2017 ini kira-kira destinasi baru apa yang berpotensial saya datangi? Saya sudah punya 5 #travellist nya!

Kanada

Berhubung sekarang saya sudah berdomisili di Seattle, Washington, hanya selemparan batu aja ke perbatasan Kanada. Soal landscape, Kanadaย bagian British Columbia gak beda jauh sama Washington. Hutan-hutan pinus yang gede-gede dan dipenuhi lumut serta kepulauan dengan perairan yang tenang. Tapi ada satu destinasi di Kanada yang sudah saya incar sejak tahun lalu yaitu Moraine Lake di Alberta.

Salah satu teman saya yang doyan keluyuran juga, sudah ke sana tahun lalu dan benar-benar buatย mupeng.

Selain itu, tentu kota Victoria dan Vancouver menjadi destinasi wajib lainnya. Tak ketinggalan kalau punya ekstra waktu dan budget, cobain juga sensasi Perancis di Kanada bagian Quebec. Ada kota Montreal yang merupakan salah satu kota terbesar dan punya atmosfir yang berbeda dari kota-kota lainnya di Kanada.

Taiwan

Sudah lama mau ke sini namunย kayaknya belum berjodoh. Taiwan menjadi destinasi yang potensial tahun ini karena menjadi titik tengah antara USA dan Indonesia. Lumayan kalau bisa transit seminggu dan mengeksplor alam serta budaya di Taiwan.

Tau gak sih kalau orang Indonesia itu aslinya dari sini, ribuan tahun yang lalu? Menyusuri suku asli di Pulau Formosa yang mungkin menjadi akar genetik saya dan jutaan orang Indonesia lainnya.

Selain itu, gosipnya, di sini ada desa budaya yang menjadi inspirasi dari salah satu film Studio Ghibli. Kota Jiufen disebut-sebut sabagai latar dari film Spirited Away. Kalau gak percaya, bisa dilihat di artikel Tofugu ini.

Costa Rica

Saya pernah mengikuti kuis di Facebook mengenai destinasi mana yang mesti saya kunjungi di tahun ini dan ternyata jawabannya adalah Costa Rica. Wah! Kebetulan banget sekarang jadi lebih deket sama Amerika Tengah dan Selatan. Jadi kenapa engga coba?

Secara geografis, Costa Rica mungkin menyajikan alam yang gak beda jauh sama Indonesia. Tapi saya penasaran dengan orang-orang serta budaya di sana. Pastinya beda dong? Eh atau mungkin ada kesamaan?

Selain itu Costa Rica juga disebut-sebut sebagai negara dengan penduduk paling bahagia di dunia. Dari fakta ini saja, saya jadi tambah penasaran. Mungkin kah pulang-pulang dari sini saya bisa mendapatkan kebahagiaan abadi?

Peru

Negara yang satu ini sudah lama masuk #travellist saya tapi berhubung jaraknya yang jauh banget dari Indonesia jadi belum kesampean. Berhubung sekarang sudah satu benua dan memang Peru merupakan negara bebas visa bagi paspor Indonesia, jadi kenapa engga dikunjungi secepatnya?

Selain ingin berkunjung ke Machu Pichu, pastinya seluruh bagian dari Peru ingin saya jelajahi. Keeksotisan budayanya benar-benar memikat. Kalau bisa sih, maunya satu bulan di sini biar maksimal. haha sekalian belajar Bahasa Spanyol asik juga kali ya?

Korea Selatan

Kayaknya sekarang beribu-juta orang udah pada pergi ke destinasi yang satu ini ya? Sedari dulu saya lebih tertarik untuk berkunjung ke Korea Utara dari pada Korea Selatan. Tapi berhubung kayaknya butuh biaya lebih untuk main ke KorUt, jadi kenapa gak coba main ke KorSel dulu aja?

Destinasi ini cukup potensial mengingat bisa jadi rute transit saya jika ingin pulang ke Indonesia. Berhubung kalau kita punya visa US, bisa bebas visa ke Korea Selatan. Negaranya yang tak terlalu besar memungkinkan kita untuk jalan-jalan meski jika punya waktu yang singkat.

Mungkin tujuan utama saya adalah Busan dan Gamcheon Cultural Village. Gak ketinggalan juga cemal-cemil di Seoul yang katanya punya streetfood enak-enak. Atau kamu ada ide tambahan soal jalan-jalan asik di Korea Selatan?


Bagaimana dengan #travellist kamu di tahun 2017 ini? Yuk berbagi ide!

Iklan

15 thoughts on “5 Negara Untuk Dikunjungi di 2017

  1. Machu piccu! Untuk benua amerika kok kayaknya jauh banget yaa, hahaha. Pengen ke NZ feb, tp ampun mahalnya yaa, lebih mahal daripada ke eropa tiket pesawatnya. Btw, ke korsel lumayan menggiurkan sih, ngga terlalu mahal juga tiketnya

  2. Dari US aja masih mahal ya apa kabar dari sini ๐Ÿ˜…, walaupun dapat promo tp disana juga mesti nyewa kendaraan juga sih, yang enak road trip pake caravan, tapi ngga bisa nyetir, ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  3. Wow! Bener ke Kanada!! Emang asli pemandangannya sekeren fotonya. Oh ya untuk memperingati 150 tahun Canada, selama tahun 2017 semua national park masuknnya gratis! Lumayan kan bisa hemat. Ditunggu ya! ๐Ÿ™‚

  4. Kalau aku, ke US itu memang mau, korea Utara juga memang aku lebih prefer dari KorSel tapi sekarang sedang diplomatic row, jadi sukar mahu ke sana. Juga mau ke Peru, Hungary, Bosnia dan negara Eastern Europe lainnya. Jepun juga mungkin. ๐Ÿ™‚

    1. Padahal Malaysian itu free visa ya ke North Korea, Khai! Keren sekali. Kamu sih gak masalah mau pergi kemana pun, Malaysian passport is way more powerful than Indonesian hehe you should enjoy that privilege Khai

      1. Aaaah iyaa, kereta di Jepang udah established banget sih ya! Tapi tapi rocky montaineer di Canada juga keren kayaknya

  5. Taiwan looks tempting! Emang udah beberapa tahun ini tergiur sama Taiwan, apalagi sejak gencar tayang di NatGeo, alamnya indah banget, kulinernya juga tampak menggoda! Itu desa budaya yang jadi inspirasi Spirited Away bikin ngeces! *langsung packing*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s