Travel Tips

Tips Bepergian: Terbang Layaknya Profesional

Comments (8)
  1. Meidi says:

    Kalo untuk penerbangan long haul atau minimal 3jam lebih, aku prefer duduk di aisle lohhh
    kenapa? jadi kalo mau ke kamar mandi ga perlu repot bangunin org tidur *flight JKT-SYD kemarin sampe nahan ke kamar mandi gara2 ibuk-ibuk di sebelah aku ga bangung-bangun padahal udah digoyang-goyangin buat permisi”
    Lalu kalo duduk di aisle pas long haul, jadinya bisa berdiri dan ngereganggin kaki di koridor pesawat setiap 2jam sekali minimal biar ga kaku dan ga pegel-pegel amat, ya ga ya ga? kmrn ke US gimana kamu?

    1. febryfawzi says:

      Wah Mei, bener banget sih itu. Mesti ditambahin nih ide dari kamu.

      Gak enak banget kalo tiap menit permisi haha apa lagi kalo orang sebelag kita lagi tidur. Kadang sih dilangkahin aja LOL

      Kemarin ke US rutenya SIN – NRT – SEA. Total flight nya sih 17 jam lah kira-kira haha mayan dah kering di pesawat.

  2. BaRTZap says:

    Dan nambahin tips dari Meidi di atas, secara safety, mereka yang duduk di aisle itu lebih mudah bereaksi untuk menyelamatkan diri ketika terjadi emergency di dalam pesawat dibandingkan mereka yang duduk di window seat.

    Btw, sekarang aku juga mulai membiasakan untuk gak ada check-in baggage, alasannya sih kurang lebih sama Feb. Dan kayanya koper yang bisa masuk ke kabin itu menjadi invetasi yang penting buat hal ini.

    1. febryfawzi says:

      Wah bener juga Bart. Gak kepikiran haha
      Iya, meskipun kita melabeli diri dengan ‘backpacker’ kayaknya mah koper mesti punya ya..

      1. BaRTZap says:

        Iya Feb, tapi biasanya sih koper aku pakai buat jalan-jalan nyantai atau yang tujuannya gak terlalu sulit. Kalau kaya ke India, harus kejar-kejar kereta, terus desak-desakan di Varanasi segala. Bye bye koper deh 😀

        1. febryfawzi says:

          Hahaha iya lah.. gila aja ke India pakai koper. Kalau destinasi ke kota maju yag trotoarnya bagus sih, mending pakai koper ya. Tinggal geret haha

          1. BaRTZap says:

            Betul banget, dan emang sih Feb. Belakangan aku juga mulai menikmati geret-geret koper. Btw, kalau di Sri Lanka dengar-dengar khan negaranya lumayan rapi tuh. Saranmu tetap pakai backpack atau koperan?

          2. febryfawzi says:

            Pake backpack kalau ke Sri Lanka hehe transportasi umumnya masih kurang bagus. Jadi gak asik kalau pakai koper.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *