Rindu Pantai Indonesia

Comments (15)
  1. BaRTZap says:

    Tadi sebenarnya udah komen panjang-panjang nih di sini, tapi pas dipost gagal 😀
    Intinya sih, aku baru tau kalau ada pantai Bara yang sepi ini. Dan kayanya aku juga bakal milih pantai ini seandainya main-main ke daerah Tanjung Bira. Meskipun kaya harus antisipasi sedikit dengan budget ya. Dan pantai satu ini ngingetin aku sama Pantai Labuana di Donggala, Sulawesi Tengah. Cuma bedanya Labuana akses jalannya lebih bagus, meskipun sunyi juga. Hmm kayanya kapan-kapan kamu harus cobain main ke Sulteng dan eksplor pantainya deh Feb.

    Jadi kapan mudik ke Indonesia nih?

    1. Hehe rasa udah lama Feb di sana! Harus mudik ke Indonesia sama lawat Malaysia lagi!

      1. febryfawzi says:

        Iya.. semoga aidil fitri nanti bisa mudik :p

    2. febryfawzi says:

      Bart! hahaha kasian banget. Tapi makasih loh udah komen panjang-panjag di sini.

      Iya Bart, mau banget balik ke Sulawesi lagi. Wah.. boleh tuh. Sul Teng. Terima kasih atas rekomendasinya. Akan masuk list pantai next destination nih!

      Btw ada postingannya di blog gak?

      1. BaRTZap says:

        Sama-sama Feb 🙂

        Ada nih Feb postingan soal Pantai Labuana nya, agak panjang. Tapi di bagian akhirnya ada videonya juga, jadi bisa lebih terbayangkan seperti apa kira-kira perjalanan menuju sana.

        Ini link nya: https://bartzap.com/2016/06/20/video-pantai-labuana-donggala-pria-tanpa-ibu-jari-suku-kaili-dan-pantai-tersembunyi/

        Asik lho naik motor menyusuri Jalan TransSulawesi. Lewat persawahan, hutan-hutan, dan secara umum jalanannya bagus dan lengang.

        1. febryfawzi says:

          Wah thank you Bart! Langsung meluncuuuur

  2. Memang Pantai di Indonesia Luar Biasaaaa ….
    Saya juga baru tahu tentang pantai Bara ini, semoga bisa main kesana juga …
    Salam Kenal Bung …

    1. febryfawzi says:

      Halooo.. salam kenal juga 😀

      Wah berarti banyak ya yg belum tahu. Pantes.. sepi aja di sini haha

  3. Tentu sekali pantai di Pulau Tioman! Juga Pantai Cenang di Langkawi. Meski sekarang, pantainya terlalu over-developed. Apapun, benar ya Feb kata orang, kalau mau ke negara beriklim sejuk untuk liburan, memang seronok dan rasa seperti mau tinggal di sana.

    Namun, bila tinggal di sana, pasti kangen sama matahari di sini.

    Masa aku ke Brussels, pelayan di HRC Brussels dari Greece juga bilang yang sama!

    1. febryfawzi says:

      Khai!! Saya sudah lama ingin ke Tioman dan pulau-pulau di Sabah tapi belum ada waktu.

      Matahari di sini suka bohong Khai. Terang tapi tidak panas haha

      1. Hahaha. Matahari di sini pula sangat jujur. Terang dan panas terik!

  4. Dan kami, anak SulSel belom pernah ke both pantai Bara dan Bira.
    Pantai apapun di kepulauan Derawan (tepatnya pulau-pulau sin) 🙂
    <3
    -Yuna-

    1. febryfawzi says:

      Woooo parah wooo belum pernah ke sana! haha lumayan sih Yun, 5 jam aja dr Makassar. Pheewwh

      Duh mau banget ke Derawan huhuhu jauh banget tapi yak..

  5. Walaupun ga gitu suka pantai krn ga kuat ma panas tapi saya belom bs move on dari pantai Selong Blanak di Lombok. Sampai perlu pake kacamata karena silau putihnya.

Mau bertanya atau berkomentar? Silakan..

%d bloggers like this: