4 Alasan Mengapa Dago Menjadi Tempat Wisata Terbaik Bandung yang Tidak Boleh Dilewatkan

Gedung Sate Bandung - oleh Febry Fawzi

Bicara soal wisata terbaik Bandung memang tidak akan ada habisnya, mulai dari wisata kuliner, belanja, alam, sejarah, sampai budaya. Bandung juga merupakan lokasi wisata yang cocok untuk semua kalangan usia. Merencanakan jalan-jalan ke Bandung? Ada satu daerah yang populer dan dijadikan sebagai acuan trend terhadap berbagai hal terbaru di Bandung, yaitu Dago.

Kawasan yang berada di bagian Bandung Utara ini seakan-akan menjadi satu wilayah yang sangat lengkap dibanding dengan wilayah lain. Bagaimana tidak? Para pengunjung bisa menemukan beragam sarana wisata mulai dari wisata belanja, kuliner, tempat nongkrong hingga wisata alam yang menakjubkan. Jadi, tidak heran kalau kamu sering melihat pembangunan serta perkembangan terbaru dari hotel di Dago Bandung dan sekitarnya. Nah terus apa aja sih tempat-tempat menarik yang ada di Dago?

1. Jalan Dago sebagai Pusat Bisnis

Bisa dibilang, Dago adalah salah satu lokasi paling ramai di Bandung. Sebagai pusat bisnis, banyak sekali perusahaan terkenal milik Bandung yang berdiri serta beragam jenis bank, cafe, restoran, dan juga hotel yang ada di sepanjang Jalan Dago. Khusus bagi pengunjung yang ingin melakukan perjalanan bisnis atau sekedar hangout di kawasan Dago, kamu bisa menemukan beragam pilihan hotel di Dago Bandung dengan fasilitas yang oke namun dengan harga yang murah melalui aplikasi Airyrooms. Kamu juga tidak perlu khawatir karena melalui aplikasi ini kamu akan menemukan hotel dengan fasilitas yang memenuhi kebutuhan bisnis namun tetap dengan harga terbaik.

2. Dago Pakar sebagai Wisata Alam milik Dago

 

Dago pakar adalah salah satu kawasan wisata alam Kota Bandung yang sebenarnya bernama Taman Hutan Raya Ir.H. Juanda. Khusus buat kamu yang ingin menemukan suasana alami hutan yang asri dan juga rimbun, kawasan Dago bisa dijadikan sebagai pilihan alternatif tanpa harus pergi terlalu jauh dari Jakarta. Di kawasan ini kamu bisa mendatangi wisata Bukit Bintang yang sangat romantis di kala malam. Tidak hanya hutan, kamu juga bisa menemukan beberapa lokasi wisata alam air terjun yang biasa disebut dengan Curug, seperti Curug Dago, Curug Lalay, dan Curug Omas. Setiap air terjun memiliki ketinggian yang berbeda, namun tentunya tetap menawarkan pesona alam yang sangat indah bagi semua pengunjung.

3. Wisata Kuliner Dago

 

Selain sebagai pusat bisnis Bandung, Dago juga memiliki banyak tempat untuk memenuhi hasrat wisata kuliner para pengunjung. Ada berbagai jenis kuliner di daerah ini, mulai dari kue, fast food, masakan Indonesia, Chinese food, masakan Thailand, western food, dan berbagai jenis makanan lain yang semuanya bisa kamu temukan di Dago. Para pengunjung juga bisa menikmati wisata ala Belanda dengan mengunjugi Dago Tea Huis yang merupakan satu tempat makan dengan pemandangan yang indah di kawasan Bandung Utara. Selain menikmati pemandangan indah, kamu juga bisa menikmati suasana romantis dari lampu-lampu kelap kelip Bandung dari ketinggian atau sekedar mampir ke kedai kopi untuk mencicipi kopi asli Jawa Barat. Tidak hanya rumah makan yang menyajikan pemandangan cantik kota Bandung dari ketinggian, kamu juga bisa menemukan hotel di Dago Bandung yang memiliki pemandangan tidak kalah romantis.

4. Wisata Hiburan yang cocok untuk Kaula Muda

 

Karena menjadi salah satu tempat paling up to date di Bandung, tidak heran jika Dago juga menjadi salah satu tempat yang paling disukai oleh anak muda di luar Kota Bandung. Ada banyak kafe yang Instagram-able atau bar untuk nongkrong bareng teman-teman. Tidak melulu harus berada di suatu tempat, di sepanjang Jalanan Dago pun para wisatawan bisa menemukan keramaian karena banyak sekali tempat nongkrong di lokasi tersebut. Selain itu, cocok banget buat kamu yang mau cari jodoh. Berhubung kawasan Dago ini banyak ditinggali oleh mahasiswa/i. Siapa tau kan menemukan tambatan hati?

Nah, kira-kira itulah alasan mengapa Dago menjadi lokasi wisata di Bandung yang sayang untuk dilewatkan. Sebenarnya ada lebih banyak alasan mengapa kamu mesti menghabiskan waktu di Dago. Saking banyaknya tempat wisata, rasanya kamu pun tidak akan puas jika harus menghabiskan waktu di sana selama satu hari saja, itulah mengapa kamu dapat dengan mudah menemukan beragam jenis hotel di Dago Bandung.

You may also like

4 Komentar

  1. Ini semacam postingan mengenang Bandung dari negeri seberang lautan gitu ya Feb? Hehehe …
    Berkali-kali ke Bandung, aku belum kesampaian buat main-main ke Dago Pakar nih. Pengen nyobain trekking di sana, trekking di dalam hutan kota 🙂

  2. Dan sampe skrg aku belom pernah ke THR dong…….

    Pas kuliah tiap weekend bertekat mau kesana tp sampe lulus dan balik kampung pun blm kesana 🤣🤣🤣

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.