Travel Tips

Bebas Visa Korea Selatan? Kok Bisa?

Comments (11)
  1. Timo says:

    Wuiiii bisa free ampe 30 hari ya. Biasanya kl ampe 30 hari tuh mesti apply visa tuh.
    Kongkow bareng dong pas balikkkk :*

    1. Febry Fawzi says:

      Yoih Tim bisa free sampe 30 hari. Dari pada apply visa kan.. Jd besok2 kalo mau ke OZ terbang via Korea aja LOL

  2. Lats says:

    Misi maaas..

    Mau nanya dong, masih bingung banget nih.

    Saya ada flight ke Korea pake korean airlines, transit di Incheon 3 jam 25 menit, trus ganti pesawat S7 ke Rusia.. (korean airlines codeshare nya S7 airlines)

    Nah seumpama harus clear imigrasi & claim bagasi, butuh transit visa yang diurus dari jakarta gak yah ? Kok saya deg deg an, baca info nya masih simpang siur, nelp ke kedutaan sih katanya ga perlu, tinggal unjukin tiket selanjutnya ajaaa.. tapi tetep aja deg def an.. kan gak lucu kalo gak bisa naik ke pesawat selanjutnya 🙁

    Info ny ya maaas.. makasih!!

    1. Febry Fawzi says:

      Setahu saya, kalau memang flightnya sudah terusan dari Korean Air, apa lagi transitnya cuma 3 jam, nanti di Soekarno Hatta atau bandara asal berangkat, pas checkin di Korean Airlines, tiketnya sudah sekalian Jakarta – Seoul, Seoul – Moscow (misalnya).

      Kecuali kalau transitnya lebih dari 24 jam atau mesti transfer airport, itu mesti checkin lagi.

      Intinya sih nanti bakal dibantuin sama staf airlines-nya kalau memang tiketnya udah sekalian 🙂

  3. Yuna says:

    Kakak, koq keren banget sih dari Seattle, terus Kroya gak pake visa, bebas 30 hari lagi. kemaren aku udh bolak balik imigrasi, dapet visa, cuma 30 hari. *curcol*
    Btw, koq gw kelewat banyak yah post lo, Feb?!

    1. Febry Fawzi says:

      Nah kan.. makanya dari dulu agak males ke KorSel gara-gara visa nya mahal dan mesti bolak-balik :p

      Kelewat gimana? Yuk disimak dongs.. ini baru ganti rumah si TripToTrip hehe

  4. Gabby says:

    Hai mau tanyaa. Jadi saya kan bakal ke Vancouver lewat Incheon, transit 11 jam. Beneran bisa ya berarti keluar ke Seoul tanpa apply visa korea sebelumnya? Takut nggak bisa soalnya hehehe
    Makasiih

    1. Febry Fawzi says:

      Maaf baru balas. Bisa kok tanpa apply visa 🙂
      Dicoba aja. Tapi jangan lupa tunjukkan tiket terusannya.

  5. Agus Fany says:

    Mas ikut tanya dong, rencananya saya mau ada kerjaan ke Mongolia November ini sekitar semingguan, perginya Jakarta – Seoul – Uulanbataar dan transit di Seoul cuman bentar sih, tapi pas pulang dapet penerbangan yang transitnya 18 jam. Nah kalau posisi transitnya pas balik gini gimana ya masih bisa dapet fasilitas visa gratis juga ga ya?

    makasih banyak infonya ya.

    1. Febry Fawzi says:

      Halo mas Agus,
      Kalau ke Mongolia sih kayaknya ga bisa. Setahu saya hanya yang ke US, Canada, Australia, dan NZ.

Mau bertanya atau berkomentar? Silakan..

%d bloggers like this: