Trip To Trip

Bermula dari Tumblr (triptotrip.tumblr.com) adalah sebuah blog penyimpan dan pengumpul travel mood. Kemudian saya merasa, Tumblr kurang cocok untuk menampung tulisan-tulisan tentang trip yang telah saya jalani, maka dari itu muncul lah blogtotrip.wordpress.com ini.

Blog Trip to Trip ini berisi tentang segala macam cerita yang terjadi di setiap trip, baik sendiri maupun dengan kelompok. Isi tulisan di dalam blog ini memang tulisan yang lebih bersifat diary atau kejadian-kejadian yang personal, khusus selama trip berlangsung maupun segala hal mengenai sebuah perjalanan, namun di dalamnya terdapat beberapa panduan mengenai sebuah tempat atau perjalanan itu sendiri.

Lalu, siapa author dari blog Trip to Trip ini? Saya adalah Febry Fawzi, kelahiran 1991.  Sekarang bekerja sebagai graphic designer di salah satu media dan sekaligus mahasiswa periklanan. Berdomisili di Jakarta sedari lahir dan hal ini lah yang memicu saya untuk bisa terus bepergian.

Sedari awal saya suka memotret, jadi sahabat sejiwa yang selalu ada bersama saya adalah kamera Nikon D40, bukan backpack tertentu. Banyak cerita di balik kamera Nikon D40 saya itu. Dia pernah dihempas ombak, dia pernah berhadapan dengan Komodo, dia sering diguncang ombak-ombak ganas Nusantara, dia sering berbaring di atas pasir pantai yang putih dan halus, dan kejadian-kejadian lainnya. Bahkan dia tidak saya berikan nama.

Bicara soal mimpi atau bahasa gaulnya The Bucket List, saya mempunyai satu yang paling besar, yaitu hidup nomaden; Round The World Trip. Karena, menyebutkan secara spesifik tempat-tempat yang ingin dikunjungi akan sangat susah buat saya. Ya.. semoga saja  dalam waktu dekat ini, saya bisa menjalankan the bucket list saya tersebut 🙂

Berhubung saya lebih banyak bercerita mengenai pengalaman pribadi saya dan bukan mengenai where to to dan informasi perjalanan lainnya, untuk kamu yang butuh informasi, bisa bertanya melalui comment di setiap artikel tentang suatu tempat atau mengirimkan email ke febry.fawzi@hotmail.com

23 thoughts on “Trip To Trip

  1. Akhirnya baru mampir ke blog ini, dulu ingatnya cuma di Tumblr. Ngeri emang kali emang ini pemilik blog udah jalan-jalan keliling Asia Tenggara euy 😀

  2. Susah Gak si bro jalan jalan di jepang itu ?. Soalnya sih gw sama mama sama adik gw mau ke jepang ber 3 aja sih nekat. padahal sebelumnya belum pernah sama sekali ke japang bro ada tips” ndak ?

    1. Wah traveling ke Jepang sih gampang bro, cuma butuh uang doang hehe sering-sering baca aja mengenai destinasi yang mau dituju, Aman banget kok jalan-jalan ke Jepang.

  3. Hallo…baru mampir baca blognya….tolong kasih tau dong…tempat wisata di tokyo yg wajib dikunjungi hanya dengan waktu satu hari…thanks

  4. Feb…ak mo booking online tiket KA Sri Lanka dr Indo sbelum pergi, ada rekomendasi pake situs apa?
    Rute Kandy – Ella
    Ella – Galle
    Galle – Colombo
    Baca2 keder juga dgn schedule yg ditampilkan…

    1. Halo Dini,

      Menurut pengalaman saya, belum pernah nemu website booking tiket KA Sri Lanka. Mungkin bisa melalui travel agent, coba cari website travel agent Sri Lanka dan tanya mereka 🙂

      Saran saya, gak perlu booking dari sini. Kalau emang mau booking tiket, datang langsung ke stasiun di hari pertama kedatangan kamu ke Sri Lanka. Terus booking semua tiket hehe

      Tapi sebenarnya, menurut pengalaman saya, booking tiket lebih awal itu harganya 3x lipat dibanding harga tiket aslinya, agak sayang sih.. Kalau mau ya beli 1 jam sebelum keberangkatan. Resikonya emang gak dapet tempat duduk sih..

      Btw dari Ella gak ada kereta ke Galle, ada sih tapi via Colombo dan itu makan waktu banget. Alternatifnya naik bus aja 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s