Trip To Trip

[vc_row][vc_column width=”2/3″][thb_gap height=”30″][vc_column_text]Bermula dari Tumblr (triptotrip.tumblr.com) adalah sebuah blog penyimpan dan pengumpul travel mood. Kemudian saya merasa, Tumblr kurang cocok untuk menampung tulisan-tulisan tentang trip yang telah saya jalani, maka dari itu muncul lah blogtotrip.wordpress.com ini.

Blog Trip to Trip ini berisi tentang segala macam cerita yang terjadi di setiap trip, baik sendiri maupun dengan kelompok. Isi tulisan di dalam blog ini memang tulisan yang lebih bersifat diary atau kejadian-kejadian yang personal, khusus selama trip berlangsung maupun segala hal mengenai sebuah perjalanan, namun di dalamnya terdapat beberapa panduan mengenai sebuah tempat atau perjalanan itu sendiri.

Lalu, siapa author dari blog Trip to Trip ini? Saya adalah Febry Fawzi, kelahiran 1991.  Sekarang bekerja sebagai graphic designer di salah satu media dan sekaligus mahasiswa periklanan. Berdomisili di Jakarta sedari lahir dan hal ini lah yang memicu saya untuk bisa terus bepergian.

Sedari awal saya suka memotret, jadi sahabat sejiwa yang selalu ada bersama saya adalah kamera Nikon D40, bukan backpack tertentu. Banyak cerita di balik kamera Nikon D40 saya itu. Dia pernah dihempas ombak, dia pernah berhadapan dengan Komodo, dia sering diguncang ombak-ombak ganas Nusantara, dia sering berbaring di atas pasir pantai yang putih dan halus, dan kejadian-kejadian lainnya. Bahkan dia tidak saya berikan nama.

Bicara soal mimpi atau bahasa gaulnya The Bucket List, saya mempunyai satu yang paling besar, yaitu hidup nomaden; Round The World Trip. Karena, menyebutkan secara spesifik tempat-tempat yang ingin dikunjungi akan sangat susah buat saya. Ya.. semoga saja  dalam waktu dekat ini, saya bisa menjalankan the bucket list saya tersebut 🙂

Berhubung saya lebih banyak bercerita mengenai pengalaman pribadi saya dan bukan mengenai where to to dan informasi perjalanan lainnya, untuk kamu yang butuh informasi, bisa bertanya melalui comment di setiap artikel tentang suatu tempat atau mengirimkan email ke febry.fawzi@hotmail.com[/vc_column_text][thb_gap height=”30″][thb_gap height=”30″][/vc_column][vc_column width=”1/3″][thb_gap height=”30″][vc_widget_sidebar sidebar_id=”blog”][thb_gap height=”30″][/vc_column][/vc_row]

23 tanggapan pada “Trip To Trip”

  1. Feb…ak mo booking online tiket KA Sri Lanka dr Indo sbelum pergi, ada rekomendasi pake situs apa?
    Rute Kandy – Ella
    Ella – Galle
    Galle – Colombo
    Baca2 keder juga dgn schedule yg ditampilkan…

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      Halo Dini,

      Menurut pengalaman saya, belum pernah nemu website booking tiket KA Sri Lanka. Mungkin bisa melalui travel agent, coba cari website travel agent Sri Lanka dan tanya mereka 🙂

      Saran saya, gak perlu booking dari sini. Kalau emang mau booking tiket, datang langsung ke stasiun di hari pertama kedatangan kamu ke Sri Lanka. Terus booking semua tiket hehe

      Tapi sebenarnya, menurut pengalaman saya, booking tiket lebih awal itu harganya 3x lipat dibanding harga tiket aslinya, agak sayang sih.. Kalau mau ya beli 1 jam sebelum keberangkatan. Resikonya emang gak dapet tempat duduk sih..

      Btw dari Ella gak ada kereta ke Galle, ada sih tapi via Colombo dan itu makan waktu banget. Alternatifnya naik bus aja 🙂

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      hai hai.. twitter ku @febryfawzi 🙂

  2. anisaos – A virgo girl who loves to talk what she has in her mind and always curious over some things people says ridiculous 💙

    kak mau ikut kalo ada trip lagi ya!!

  3. anisaos – A virgo girl who loves to talk what she has in her mind and always curious over some things people says ridiculous 💙

    Kak ikut kalo ada trip lagi ya!!

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      Halo. makasih udah mampir. Untuk sekarang blm sempet nih publish one day in Tokyo. Tapi ini panduan singkat soal one day in Tokyo di http://wikitravel.org/en/One_day_in_Tokyo

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      Wah traveling ke Jepang sih gampang bro, cuma butuh uang doang hehe sering-sering baca aja mengenai destinasi yang mau dituju, Aman banget kok jalan-jalan ke Jepang.

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      sejak 2009 🙂

  4. chris13jkt – Jakarta, Indonesia – I am just a simple worker doing a simple job in a simple office in Jakarta, Indonesia :) I like traveling as well as taking pictures in every places I visited. I also like to attend special events, especially cultural events.

    Salam kenal Mas Febry.
    Kebetulan nyasar ke blog yang menarik ini. Pengalaman kluyurannya banyak juga euy 🙂

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      Halo mas Krishna. Salam kenal ya 🙂
      terima kasih sudah nysar ke sini hehe

  5. Aulia Fitri – Jakarta – Blogger, Wikipediawan, Citizen Journalism, Web Content Editor & Digital Media, Social Media Interest.

    Akhirnya baru mampir ke blog ini, dulu ingatnya cuma di Tumblr. Ngeri emang kali emang ini pemilik blog udah jalan-jalan keliling Asia Tenggara euy 😀

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      tapi belum ke Aceh 🙁 nunggu disponsorin bang Aulia

      1. Aulia Fitri – Jakarta – Blogger, Wikipediawan, Citizen Journalism, Web Content Editor & Digital Media, Social Media Interest.

        Hahaha, semoga saja cepat ada sponsor.

  6. Pingback: I Shall Dance Along and Continue the Dance | Little Orange World

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      Terima kasih banyak Dewi,
      baik lah.. nanti akan dikabar2in hehe..
      keep reading ya, makasih banget.

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      yok lah!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.