Djoeroe Masak, Tempat Makan Fotojenik di Bandung

Di luar dari industri kreatifnya, satu hal yang melekat tentang Bandung adalah tempat makannya yang beragam dan enak-enak. Semenjak pindah ke Bandung saya jadi semakin sadar betapa banyaknya tempat makan di Bandung, bahkan terus buka tempat-tempat baru yang gak cuma enak tapi juga dikemas lucu. Namun saya baru engeh kalau ada tempat namanya Djoeroe Masak. Padahal letaknya juga gak di tempat terpencil melainkan masih masuk di tengah kota Bandung. Kalau tidak salah dengar, Djoeroe Masak sudah menyajikan menu-menu lezatnya sedari 2012 lalu. Kebetulan saya baru berksempatan untuk mampir ke sana sekitar dua minggu yang lalu.

Bon Appetite!

Memang selama pindah ke Bandung saya jadi gemar untuk hunting tempat-tempat makan yang gak cuma enak tapi juga kece. Nah awalnya memang tak mengira kalau restoran yang dari luar terlihat seperti bangunan tua biasa ini ternyata menawarkan desain interior yang super kece. Terletak di Jalan Veteran No. 44, Djoeroe Masak menghadirkan menu-menu western dan tentunya lokal.

Ketika masuk ke sini saya langsung terperangah dengan interior yang didominasi oleh warna putih. Dengan pintar, Djoeroe Masak menyandingkan suasana putih yang homey ini dengan berbagai pernak-pernik yang cukup mendetail dan terlihat lucu. Banyak juga pengunjung yang memanfaatkannya sebagai tempat berfoto. Ya memang sih, berasa masuk ke photo studio. Menunya sangat-sangat beragam dan bervariasi. Saya sendiri sampai bingung mau memesan mau memesan apa, namun kamu bisa juga bertanya saran staf restoran ini atau melihat program/promosi apa yang sedang berlangsung.

Mau tahu lebih banyak, langsung aja akses djoeroemasak.com. Di web nya juga tersedia menu-menunya, jadi bisa pilih duluan sebelum nanti pergi ke sana!

12 tanggapan pada “Djoeroe Masak, Tempat Makan Fotojenik di Bandung”

  1. Pingback: 4 Alasan Mengapa Dago Menjadi Tempat Wisata Terbaik Bandung yang Tidak Boleh Dilewatkan – TRIP TO TRIP

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      ih sini lah ke Bandung lagi. Sebulan skali ke sini pun ga tekor kok :p

  2. Danan Wahyu Sumirat – Indonesia – Travel Blogger yang tergoda membuat video narasi bertajuk Jalan2Cuap2. Sekarang lebih sering piknik cantik mengulik hotel dan tempat makan, dibandingkan backpacking ekstrim. Mau tempat makan atau hotel kamu direview dengan foto dan video ciamik? Hubungi saya :D.

    kalo ke bandung pengen mampir ahhhh

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      kabar-kabarin dong mas.. kita #jinjinghermes bareng ntar hahaha

      1. Danan Wahyu Sumirat – Indonesia – Travel Blogger yang tergoda membuat video narasi bertajuk Jalan2Cuap2. Sekarang lebih sering piknik cantik mengulik hotel dan tempat makan, dibandingkan backpacking ekstrim. Mau tempat makan atau hotel kamu direview dengan foto dan video ciamik? Hubungi saya :D.

        Yukkkk , entar kalo ke bandung aku kabar2in

        1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

          Siap! ditunggu kabarnya

          1. Danan Wahyu Sumirat – Indonesia – Travel Blogger yang tergoda membuat video narasi bertajuk Jalan2Cuap2. Sekarang lebih sering piknik cantik mengulik hotel dan tempat makan, dibandingkan backpacking ekstrim. Mau tempat makan atau hotel kamu direview dengan foto dan video ciamik? Hubungi saya :D.

            Oke kakak…

  3. Halim Santoso – an Indonesia Travel Blogger, independent traveler share about the journey, adventure, travel photography, heritage, human interest, art, culture, and nature.

    Langsung ngiler baca ini pagi-pagi >.<

    1. Febry Fawzi – Seattle, WA – Febry is a travel enthusiast that has experience in marketing, content creation and curation, and editorial design. Studied Advertising at the University of Indonesia, with experience in established and startup companies, as well as extensive freelance work. Knowledgeable in digital media, the tourism industry, e-commerce, with a deep appreciation for music across all genres.

      ditunggu mas’e…. sini lah.. aja mba May juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.